Новости Политика набужебривский

Жебривский может заблокировать работу НАБУ – эксперт

base article image

Назначение экс-главы Донецкой  областной государственной администрации (ОГА) Павла Жебривского аудитором Национального антикоррупционного бюро является  политическим, которое по сути может заблокировать работу НАБУ.

Об этом в этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Жебривский –  человек Президента Порошенко. Если ему поставят задачи найти просчеты в работе главы НАБУ Сытника, то он их обязательно выполнит. Как Жебривский проявит себя на должности аудитора пока сказать сложно, так как он занимался чем угодно, только не аудитом. Соответственно, назначение Жебривского на должность аудитора НАБУ является сугубо политическим»,- сказал К. Молчанов.

Он уточнил, что Жебривский  может получить задание заблокировать  работу НАБУ.

«Появилось решение по Антикоррупционному суду, и чтобы вертикаль полноценно не работала, нужно выбить либо Сытника из НАБУ, либо Холодницкого из САП.  То есть, чтобы после запуска Антикоррупционного суда не была эффективная работа либо НАБУ, либо Антикоррупционной прокуратуры. Думаю, что задачи у власти именно такие», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним,  Президент Украины Петр Порошенко назначил аудитором Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Павла Жебривского. Об этом говорится в указе президента №169 от 19 июня.

«Определить в состав комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины Жебривского Павла Ивановича», - говорится в нем.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.