Новости Здоровье секретмолодость

Ученые назвали секрет вечной молодости

base article image

Тем, кто действительно жаждет «отодвинуть» старость, ученые советуют постоянно тренировать мозг. Для этого нужно переключаться с задачи на задачу, много двигаться, менять вид деятельности, радоваться.

Рекомендациями поделились гарвардские ученые, передает МедикФорум.

Исследователи из Гарвардского университета выяснили, что срок молодости человека на 80% зависит от уровня когнитивных функций.

Тем, кто действительно жаждет «отодвинуть» старость, они советуют постоянно тренировать мозг. Изучение иностранного языка, считают ученые, является одним из лучших способов удерживать «молодой» интеллект.

С возрастом у человека снижается способность быстро переключаться с одной задачи на другую и удерживать внимание.

Люди, владеющие двумя и более языками, гораздо лучше сопротивляются данному процессу.

По словам научных специалистов, изменение рода деятельности в возрасте после 40-ка ведет к тому, что в головном мозгу между клетками мозга создаются новые связи - обычно этим отличается мозг в детстве и юности

Многие, работая в офисе, проводят сидя большую часть времени в сутках. Но мозгу необходимо движение, поскольку оно обеспечивает его новым поступлением кислорода вместе с усилившимся кровообращением. Ученые настоятельно рекомендуют практиковать любую, даже самую минимальную физическую активность.

Да, жизнь бывает трудной, но нужно уметь находить для себя источники радости – мозг очень «любит» положительные эмоции. Исследование ученых из университетов Сиэтла и Балтимора, в ходе которого они наблюдали за старением 6 тысяч человек, показало: если человек постоянно испытывает эмоциональную неудовлетворенность, умственный упадок неизбежен.

Также ученые рекомендуют нейробику. Непривычные нагрузки в повседневной жизни – это отличная тренировка для мозга. Например, можно поменять руки и какое-то время побыть «левшой», принять душ или сделать что-то с закрытыми глазами. Мы совершаем много привычных, доведенных до автоматизма действий, а мозг от подобного автоматизма «ленится». Этого важно не допускать.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.