Новости Криминал студенторужие

19-летний студент из Харькова продавал автоматы и гранаты (ФОТО) (р)

base article image

Харьковская местная прокуратура №5 совместно с сотрудниками Национальной полиции разоблачили студента одного из харьковских вузов в торговле оружием.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры Харьковской области.

Так, по словам руководителя местной прокуратуры Владимира Калюга, в ходе проведения негласных следственных действий было проведено две оперативные закупки.

"Во время первой из них, в мае этого года, молодой человек продал пистолет ТТ и 14 патронов к нему. Проведенная экспертиза показала, что оружие является боеспособным", - говорится в сообщении.

Сообщается, что вчера, 19 июня, 4-курсник, таким же образом продал за 40 тысяч гривен автомат "Скорпион" и две боевые гранаты.

В настоящее время он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Готовится объявление о подозрении по ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия). При избрании меры пресечения прокуратура будет настаивать на содержании под стражей.

На сегодня продолжаются следственные действия с целью установления всех обстоятельств совершения преступления, в том числе - канала происхождение оружия.

Также, ранее, 18 июня, в понедельник, в Одессе торговец оружием был задержан на городском рынке при сбыте одной единицы огнестрельного оружия, стоимость 5000 грн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.