Новости Мир учения

Американский эксперт рассказал, что стоит за отменой совместных учений армий США и Южной Кореи

base article image

Приостановление очередных масштабных учений Пентагона и армии Южной Кореи в районе 38-й параллели являются тактическим ходом Вашингтона, заинтересованного в развитии мирных взаимоотношений с КНДР.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Аналитик, в частности, подчеркнул, что в данном конкретном случае Белый Дом ставит интересы мира и спокойствия на Корейском полуострове выше собственных амбиций, и в этой связи президент США Дональд Трамп готов пойти на определенные уступки лидеру СК Ким Чен Ыну.

«Безусловно, ситуация может измениться в том случае, если Пхеньян полностью не откажется от идеи разработки оружия массового уничтожения, - отметил Дж. Питтерс. – Любое отступление Северной Кореи от достигнутых ранее договоренностей с Соединенными Штатами чревато новым противостоянием».

В то же время эксперт выразил уверенность в последовательном соблюдении руководством КНДР главных параграфов Сингапурской встречи.

Напомним, в ходе исторического саммита 12 июня в Сингапуре президент США Д. Трамп и глава Северной Кореи Ким Чен Ын подписали предварительное Соглашение о дружбе и взаимопонимании между двумя государствами. Пхеньян обязался уничтожить основные пусковые комплексы своих межконтинентальных ракет в обмен на снятие с СК политических и экономических санкций. Накануне США  и Республика Корея отказались от проведения запланированных на август нынешнего года военных учений в Японском море.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.