Новости Политика декларациянедвижимость

Украинские чиновники задекларировали недвижимость в 43 странах мира (ФОТО)

base article image

Украинские чиновники в 2017 году задекларировали 915 объектов недвижимости в 43 странах мира.

Об этом говорится в материале «Bihus.Info» по результатам исследования деклараций чиновников, пишет  hromadske.tv

Их общая площадь превышает 2 млн квадратных метров, или 212 гектаров.

«Это примерно в 1,5 раза больше площади всей земли под резиденцией «Межигорье» Виктора Януковича», — отмечают журналисты.

Отмечается, что чаще всего декларанты вкладывали средства в покупку квартир и апартаментов — их насчитали 550 штук, то есть 60% от всей недвижимости.

Рекордсменом в этой категории стал депутат Вадим Новинский, который задекларировал 5 квартир в России общей площадью 996,3 кв. м.

В топе государств по количеству недвижимости — Россия (411 объектов), Беларусь (71 объект), Польша (63 объекта) и Молдова (58 объектов). Замыкают топ-5 Соединенные Штаты Америки, где госслужащие задекларировали 54 объекта недвижимого имущества.

Далее идут такие курортные страны, как Болгария и Грузия, одно из самых развитых государств Евросоюза Германия, Испания и Чехия.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проводят досудебное расследование в уголовном производстве о возможном декларировании недостоверной информации депутатом Верховной рады от фракции "Оппозиционный блок" Александром Вилкулом.

Согласно одному из решений Соломенского райсуда Киева,  в НАБУ, в частности,  установили, что парламентарий в 2015-2016 годах пользовался жилым домом площадью почти 379 кв. м и двумя земельными участками в Козине Киевской области, принадлежащих его теще Марии Кондратюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.