Новости Киев банккровигоссобственность

В Киеве здание "Банка крови" вернули в госсобственность

base article image

В Киеве здание "Банка крови", что по ул. Бульварно-Кудрявской,27 в Шевченковском районе столицы, возвращен в государственную собственность.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева.

Отмечается, что указанное здание, общей площадью более 700 кв.м. и стоимостью более 65 млн гривен, находится в ведении Национальной академии медицинских наук Украины и находится на балансе Государственного учреждения "Институт травматологии и ортопедии Национальной академии медицинских наук Украины". "Впрочем, в 2016 году право собственности на данный объект недвижимости на основании поддельного договора купли-продажи было зарегистрировано за физическим лицом и внесено в уставный фонд частного общества", - говорится в сообщении.

В связи с тем, что имущество выбыло из собственности государства в обход установленной законодательством процедуры, Киевская местная прокуратура №10 подала иск в Хозяйственный суд Киева.
На сегодня решением суда в полном объеме поддержано позицию прокуратуры и спорное имущество истребовано в государственную собственность. "Вместе с тем сообщаем, что досудебное расследование по факту незаконного выбытия указанного здания в частную собственность (ч. 4 ст. 190 УК Украины, ч.ч.1, 3 ст. 358 УК Украины) продолжается. Принимаются меры для установления лиц, причастных к незаконному отчуждению государственного имущества", - добавили в прокуратуре.

Напомним, Президент Петр Порошенко 19 июня 2018 года подписал законопроект №2386а-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по охране здоровья и трансплантации органов и других анатомических материалов человеку".

Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной Рады.

Так, последний этап прохождения документа – возвращен с подписью от Президента.

Так, законом определяется, что после дачи письменного согласия лицу предоставляется карта потенциального донора, и информация о нем вносится в Единую государственную информационную систему трансплантации. Информация будет конфиденциальной. При этом предлагается предусмотреть, что заявление о предоставлении разрешения на трансплантацию может быть отозвано заявителем.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.