Блоги Общество шахтеры

Штурм Рады: почему у шахтеров «сдают нервы»

Была в Верховной Раде, когда начался ее штурм. Видела из окна, как бастующие снесли ограду и направились к стенам парламента. Эти люди с самого утра на жаре стояли под ВР. А что еще делать, если выплаты зарплат «задерживаются» еще за 2015 год(!).

 «У них (шахтеров – Ред.) не в полном объеме за март выплачена зарплата, есть частичная задолженность по зарплате за 15 год, и за 17 есть немного задолженности. Вчера были у министра энергетики и угля, и он сказал, что не даст денег, пока генеральный директор не уйдет, он сам может его уволить. Там какие-то неуладицы между смотрящими», - отметает глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Почему власть пилит сук, на котором сидит? Считаю, что это потому, что властью их назвать сложно. Нет «Воли к власти» как писал Ф. Ницше. Они довольствуются паразитированием на импорте, вместо того, чтобы развивать собственное производство. В той же угледобывающей отрасли.

Еще что хочу отметить: мне искренне жаль, что журналисты написали о том, что кто-то из пикетирующих ВР был в состоянии алкогольного опьянения. Даже если это и так, то у него есть на это полное право.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.