Новости Криминал титушкихарьков

Беспорядки в мэрии Харькова устроили «титушки»- активисты

base article image

Активисты "Национального корпуса", общественной организации "Антикоррупционный блок участников АТО", Харьковского антикоррупционного центра и Харьковской реформаторской коалиции, пытавшиеся в среду утром попасть на сессию Харьковского горсовета, утверждают, что не использовали газ и дымовые шашки.

Об этом сообщает Сегодня.

"Харьковская реформаторская коалиция" не имеет никакого отношения к силовому противостоянию, которое сегодня произошло. Мы не использовали ни газ, ни любые другие средства, потому что мы – сторонники мирного урегулирования любого конфликта", – заявила руководитель секретариата "Харьковской реформаторской коалиции" Александра Щукина в среду.

Начальник Харьковского штаба партии "Национальный корпус" Константин Немичев также заверил, что члены его организации не использовали газ и дымовые шашки.

"Мы пришли с паспортами на сессию Харьковского городского совета, и никаких спецсредств у нас с собой не было. Мы не использовали спецсредства", – сказал он.

По словам активистов, они не причастны к погрому, устроенному в здании Харьковского горсовета.

"Муниципальная охрана" вместе с "титушками" (молодые люди спортивного вида – Ред.), бандитами, которые прятали свои лица за масками, использовали предметы интерьера для нанесения телесных повреждений активистам, кидали в них использованные баллоны из-под огнетушителей, столы, обломки мебели. Они также использовали мебель для баррикадирования и перекрытия свободного доступа по коридорам", – сказал представитель ОО "Антикоррупционный блок участников АТО" Антон Сосницкий.

Как сообщалось, в среду утром в Харьковском горсовете произошла потасовка между работниками КП "Муниципальная охрана" и активистами, пытающимися пройти на сессию.

"Маринин (Дмитрий Маринин, бывший депутат Харьковского горсовета от Партии регионов, сейчас активно позиционирует себя как оппонент городского головы Геннадия Кернеса – Ред.). привел 50 человек спортивной наружности, которых попытался провести в зал. У них завязалась потасовка с Муниципальной охраной. Кто-то из активистов, кажется, из Нацкорпуса, распылил газ, начали кидать в здании дымовые шашки. Сейчас в зале полно дыма, депутаты кашляют, но сессия продолжается", – сказал Сидоренко.

По его словам, после распыления газа две женщины были госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Напомним, 20 июня в Харьковском горсовете человек с шевроном муниципальной охраны распылил газ в сторону активистов, которые поднимались в зал.

Также известно, что 20 июня в Харькове, активисты бросили в мусорный бак заместителя мэра города Андрея Руденко и устроили "газовую атаку" на сессии городского совета.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.