Новости Общество солнцестояниеритуалы

Названы основные ритуалы для исполнения желаний в день летнего солнцестояния

base article image

Летнее солнцестояние считается одним из волшебных и самых сильных магических периодов в году.

Об этом сообщают Украинские новости.

По мнению астрологов, в этот день хорошо начинать какие-то дела, планировать важные встречи, загадывать желания.  

День летнего солнцестояния празднуется разными народами. Так, у славян праздник был известен как Иван Купала, у финнов и ингерманландцев - Юханнус, у латышей - Лиго.

В день летнего солнцестояния происходит всплеск энергии, добра, любви, благополучия.

Считается, что в этот день все магические обряды, ритуалы и заговоры имеют особую силу. Также с мистической точки зрения в день солнцестояния объединяются четыре стихии: огонь, вода, воздух и земля.

Раньше наши предки в этот день прыгали через костер, пели песни, веселились, проводили ритуалы с огнем и водой, делали талисман - ведьмина лестница для исполнения желания.

Например, матери сжигали рубашки больных детей и считалось, что вместе с одеждой сгорает болезнь, а купание в водоемах очищает душу. 

Пращуры в день летнего солнцестояния по традиции встречали рассвет, также были убеждены, что это им дает силы и здоровье на весь год и бережет от неприятностей.

Считалось, что летнее солнцестояние является удачным днем для свадьбы. Однако в современное время верующие в этот день не празднуют, потому что 21 июня припадает на Петров пост.

Напомним, температура в канун летнего солнцестояния в Украине поднимется до +35 градусов, но 21 июня ожидаются небольшие изменения в погоде. Высоких магнитных бурь также в этот день не прогнозируются.

Кроме того директор Кульбида прогнозирует что 22-23 июня с запада  на восток страны, прейдут дожди, которые, в частности, охватят территорию восточных и южных областей. А вот с 23 июня температура воздуха снизится, и будет составлять 18-23 градусов.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.