Новости Общество радажурналистка

Журналистку, показавшую неприличный жест в кулуарах Рады, лишили аккредитации (ФОТО)

base article image

В Верховной Раде отменили аккредитацию представительницам СМИ Валерии Егоровой и Юлии Махмуди.

Об этом сообщает Украинская правда

Решение было принято на заседании комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики комитета в среду, сообщила в Facebook руководитель пресс-службы парламента Ирина Кармелюк.

"Маленькая победа на пути повышения статуса парламентского корреспондента - девушки, презирающие Высший законодательный орган и государственные символы, лишены аккредитации в парламенте. За это решение проголосовали члены комитета по вопросам свободы слова и информационной политики".

В комментарии изданию Кармелюк объяснила, что пресс-служба Рады подала соответствующее предложение лишить аккредитации девушек, которые называются журналистками, потому что они "нарушали регламент, оскорбляли своих коллег, народных депутатов, и обидно высказывались относительно украинского парламента". Комитет проголосовал единогласно.

На уточняющий вопрос, ликвидирована ли уже аккредитация Егоровой и Махмуди, Кармелюк отметила: "Завтра в Раду они не зайдут".

Напомним, бывшая помощница депутата Радикальной партии Сергея Скуратовского Валерия Егорова снова стала предметом обсуждения в сети. Ее вместе с подругой сфотографировал в Раде журналист Ян Доброносов. И все бы ничего, но 24 мая Валерия зачем-то ткнула в камеру средний палец.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.