Новости Спорт чмпофутболу2018

ЧМ-2018. Минимальные победы Португалии, Испании и Уругвая

base article image

Португалия – Марокко 1:0

Москва. «Лужники». 20.06.2018.

Португалия: Руй Патрисиу – Пепе, Геррейру, Соареш, Фонте – Моутинью (Адриен Силва 89’), Вильям Карвалью – Гонсалу Гедеш, Бернарду Силва (Мартинш 59’), Жоау Мариу (Бруну Фернандеш 70’) – Роналду. Гл. тренер: Фернандо Сантуш.

Марокко: Мохамеди – да Кошта, Бенатия, Хакими, Дирар – Бельханда (Карсела-Гонсалес 75’), Буссуфа, Зиеш, Эль-Ахмади (Фажр 86’), Амрабат – Бутаиб (эль-Кааби 69’). Гл. тренер: Эрве Ренар.

Голы: Роналду 4’.

Судья: Марк Гейгер (США).

Криштиану Роналду вновь вырывается на место лучшего бомбардира Чемпионата мира. После встречи с Марокко на его счету уже 4 гола. Больше было только автоголов – 5. Португальская звезда отличился после розыгрыша углового и навеса Моутиньо в штрафную, вколотив мяч в сетку ворот марокканцев. У Роналду были еще шансы, но бил мимо. Не скучали и марокканцы: активен был Зиеш, ну а после удара Бельханды после подачи со штрафного невероятный сейв сделал Руй Патрисиу. Пока это самое яркое спасение ворот на турнире. В концовке встречи «Атласские львы» так активничали, что португальцам пришлось отбиваться и тянуть время. Не совсем заслуженная победа.

 

Уругвай – Саудовская Аравия 1:0

Ростов-на-Дону. «Ростов Арена». 20.06.2018.

Уругвай: Муслера – Хименес, Годин, Варела, Касерес – К. Санчес (Нандес 82’), Бентанкур, Весино (Торрейра 59’), Кристиан Родригес (Лаксальт 59’) – Суарес, Кавани. Гл. тренер: Оскар Табарес.

Саудовская Аравия: Аль-Увайс – У. Хавсави, Аль-Булайхи, Аль-Бурайк, Аль-Шахрани – Аль-Фарадж, Бахебри (Канно 75’) – Отайф, Аль-Джассим (Аль-Могахви 44’), Аль-Доссари – Аль-Муваллад (Аль-Сахлави 78’). Гл. тренер: Хуан Антонио Пицци.

Голы: Суарес 23’.

Судья: Клеман Тюрпен (Франция).

100 матчей 52 гола. Такова статистика Луиса Суареса в сборной Уругвая. Он стал первым футболистом своей страны, который забивал на трех чемпионатах мира. После подачи Карлоса Санчеса с углового ошибся вратарь аравийцев, который толком не вышел на перехват мяча. Круглый попал к одинокому Суаресу, который сразу переправил его в ворота с линии вратарской площади.

Игра была довольно скучной. Уругвай пока не впечатляет, а Саудовская Аравия не может забить. Кстати, после первого матча вратаря Аль-Маюфа, защитника Омара Хавсави и форварда Аль-Сахлави наказали солидным штрафом за грубые ошибки. Встречу с Уругваем они начали на скамейке запасных. Аравийцы старались, два удара было у Бахраби, но они не достигли цели.

Уругвай мог забивать – остро атаковал Кавани, но все закончилось минимальной победой на классе. «Небесно-голубые» не блещут, но выигрывают первые два матча на чемпионате мира, чего с ними не случалось с 1954 года. В группе А уже все решено. Уругвай и Россия в 1/8 финала.

 

Иран – Испания 0:1

Казань. «Казань Арена». 20.06.2018.

Иран: Бейранванд – Резаэян, Хаджсафи (Мохаммади 69’), Эзатолахи, Пурлиганджи – Эбрахими, Ансарифард (Джаханбакш 74’), Амири (Годдос 86’) – Тареми, Хоссейни, Азмун. Гл. тренер: Карлуш Кейрош.

Испания: Де Хеа – Карвахаль, Пике, Рамос, Альба – Бускетс – Иньеста (Коке 71’), Иско, Лукас Васкес (Асенсио 80’), Силва – Коста (Родриго Морено 89’). Гл. тренер: Фернандо Йерро.

Голы: Диего Коста 54’.

Судья: Андрес Кунья (Уругвай).

И вновь минимальная победа, теперь Испании. Маленькие команды научились играть против грандов, держа плотную оборону. Иран в этом матче играл так, что все 10 полевых игроков оказывались не только за линией мяча, но порой и в собственной штрафной. Да-да, вот так – всей командой. Нападающих Испании держали по 5-6 игроков сразу. Испанцам удалось отличиться только во втором тайме и один раз: Иньеста низом отпасовал во вражескую штрафную на Диего Косту, Резаэян пытался перебить мяч, тот попал в колено Косте и отправился в сетку иранских ворот. Вновь курьезный гол. Заслуживали его пропустить иранцы – это вопрос. У них самих были хорошие шансы отличиться. Мохаммади даже сравнял счет, но гол отменили из-за офсайда. Чуда не случилось, но Иран в отличие от Марокко сохраняет шансы на выход в 1/8 финала.

 

Герой дня. День прошел откровенно без футбольных подвигов, поэтому отметим Криштиану Роналду, который вновь вырвался в единоличные лидеры бомбардирской гонки турнира, а также стал абсолютным рекордсменом Европы по количеству голов за национальную сборную. Гол в ворота Марокко стал для португальца 85-м в футболке национальной команды. Таким образом, он обогнал легендарного венгра Ференца Пушкаша, у которого на один гол меньше.

Неудачник дня. Это сборная Саудовской Аравии. Очень безвольно смотрится и во втором своем матче без особенного рисунка игры. Как результат – ноль забитых, шесть пропущенных.

Гол дня. За день было забито лишь три мяча, хотя стоит отметить, что пока что на турнире не было ни одной нулевой ничьи. Отметим гол Криштиано Роналду в ворота Марокко: быстрый розыгрыш углового и Криш с набегу отправляет мяч в сетку.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.