Новости Политика оонправачеловека

Международной системы защиты прав человека более не существует - политолог

base article image
Той международной системы защиты прав человека, которая существовала ранее – более не существует, и выход США из Совета ООН по правам человека это доказал.
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.
 
«Упоминание Израиля в контексте выхода из Совета ООН по правам человека – лишь повод, обоснование придания легитимности данного выхода из организации», - говорит политолог.
 
Как утверждает политолог, Соединенные Штаты последние полгода стабильно работают над разрушением самой структуры ООН. К тому же у США с ООН свои отношения и в контексте политики Трампа, и данный шаг совершенно понятен и логичен.
 
«Также, учитывая, что в существующем сейчас поляризированном мире, каждая страна готова защищать лишь права своих людей, и нарушать права граждан других стран, американцы формулируют это неуважение и презрение к правам человека в нейтрально политическом значении», - считает эксперт.
 
Политолог уверен, что теперь более не существует общей международной системы под вывеской ООН. И она является не более чем музейным экспонатом.
 
«А пока что остается ждать, пока в новом мировом порядке возникнут новые механизмы (в том числе и с участием США), которые смогут поставить на повестку дня и восстановить данную идею», - подытожил П. Рудяков.
 
Напомним, что сегодня, 19 июня, постпред США в ООН Никки Хейли сообщила, что Соединенные Штаты Америки выходят из Совета ООН по правам человека.
Сделав данный шаг, США обосновали его хронической предвзятостью ООН в отношении  к Израилю.
 
«Посмотрите на членство в Совете, и вы видите ужасное неуважение к самым элементарным правам», - сказала Хейли, ссылаясь на Венесуэлу, Китай, Кубу и Демократическую Республику Конго.
 
Хейли отметила, что «непропорциональный фокус и бесконечная враждебность по отношению к Израилю являются явным доказательством того, что Совет мотивирован политическим cмыслом, а не правами человека».
 
«Этот шаг не является отходом США от наших обязательств относительно прав человека», - отметила посол.
 
Дипломаты заявили, что уход США может поддержать такие страны, как Куба, Россия, Египет и Пакистан, которые сопротивляются тому, что они считают вмешательством США в суверенные проблемы.
 
Также, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поприветствовал решение Соединенных Штатов Америки за их выход из Совета ООН по правам человека. Об этом он заявил в своем Twitter.
 
От имени Израиля он поблагодарил президента США Дональда Трампа, госсекретаря Майка Помпео и посла США в ООН Никки Хейли за их «мужественное решение против лицемерия и лжи так называемого Совета ООН по правам человека».
 
«Израиль приветствует американское заявление», - написал он.
 
Позже генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице организации.
 
«Генеральный секретарь предпочел бы, чтобы Соединенные Штаты оставались в Совете по правам человека», - говорится в заявлении, опубликованном во вторник вечером.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.