Новости Политика напкмаркарова

Политолог: Предписание от НАПК Маркаровой – это намек на необходимость кадровой чистки Минфина

base article image
Предписание НАПК и.о. главы Минфина Оксане Маркаровой о нарушениях в работе ведомства, является намеком на то, чтобы она произвела кадровую чистку.  
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA  выразил политолог Руслан Бортник.
 
«Это пас Маркаровой, чтобы она произвела кадровую чистку в Минфине. В частности, убрала людей, которые работали с Данилюком и Яресько», - говорит политолог.
 
Также, Р. Бортник объяснил, что речь идет не об обвинении Маркоровой в тех или иных преступлениях, а о нарушениях в работе самого Минфина.
 
«Также, это можно расценить как констатацию того, что не все довольны её назначением, что от неё ждут абсолютно конкретных действий», - полагает эксперт.
 
Политолог также добавил, что Маркарова  должна отработать свою программу, иначе она может закончить так же, как закончил и Данилюк.
 
«Безусловно, это элемент политической подковерной игры и  вряд ли это имеет хоть отдаленное отношение к реальной борьбе с коррупцией», - подытожил Р. Бортник.
 
Напомним, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) на своем заседании приняло решение о внесении предписания и. о. министра финансов Украины Маркаровой Оксане Сергеевне о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона.
 
Предписание было внесено в результате плановой проверки соблюдения требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» в Министерстве финансов Украины, говорится в сообщении пресс-службы НАПК.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.