Новости Экономика штрафбанк

США снова оштрафовали крупнейший немецкий банк

base article image

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (DFS) оштрафовал Deutsche Bank на 205 миллионов долларов.

Об этом говорится в заявлении ведомства, опубликованном в среду, 20 июня,  передает «Корреспондент».

Причиной штрафа послужило "нарушающее законы, небезопасное и необоснованное поведение" при валютных операциях.

В частности, с 2007 по 2013 годы ряд сотрудников банка в онлайн-чатах "обменивались конфиденциальной информацией, обсуждали координацию торговой деятельности и пытались манипулировать обменными курсами валют", отмечается в заявлении.

Целью подобных действий являлось "стремление снизить конкуренцию и увеличить свою прибыль", утверждают представители DFS.

Deutsche Bank согласился с наказанием и пообещал принять меры, чтобы подобные инциденты не повторились. Штраф будет полностью выплачен из резервов банка, сообщил его представитель.

Ранее США уже штрафовали крупнейший немецкий банк.

Ранее, в феврале американские регуляторы оштрафовали банки мира на общую сумму $243 млрд, начиная с финансового кризиса в 2008 году, говорится в отчете инвестиционной компании Keefe, Bryuette & Woods.

Большинство штрафов связаны с обманом инвесторов относительно качества ипотечных активов, которые они продавали до обвала американского рынка недвижимости, приводит данные отчета MarketWatch.

Среди иностранных банков больше всех выплатили Deutsche Bank ($14 млрд) и Royal Bank of Scotland ($10,1 млрд). Более $6 млрд штрафов также уплатили BNP Paribas, Credit S

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.