Новости Общество самоубийствоутопление

Эксперт: Молодые люди на спор прыгают с мостов, разбиваясь насмерть о твердую, как бетон, воду

base article image

В Украине много людей гибнет на воде по собственной неосмотрительности.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил сооснователь общественного объединения «Пляжный патруль» Денис Пикалов.

В Украине много людей гибнет на воде по собственной неосмотрительности или по причине не оказанной вовремя помощи, отметил эксперт.

«В Украине в 2017 году утонуло более 1000 человек. У нас бывают случаи, когда молодые люди на спор прыгают с мостов. Они не рассчитывает свои силы, прыгая с моста. Так, два человека в этом году прыгали с Пешеходного моста и с Южного моста. Оба погибли», - рассказал Д. Пикалов.

Эксперт добавил, что надо понимать, что на такой высоте вода твердая, как бетон, и  также там недостаточная глубина для эффекта амортизации при  прыжке с  такой высоты.

Говоря о  необорудованных диких пляжах в Киеве, Д. Пикалов отметил: «Если вы купаетесь на Собачьем устье, то нет уверенности, что люди не разбили там стекло и на дне не лежат острые осколки. Водолазы там  дно не очищают, как на официальных пляжах.  За чистоту и безопасность муниципальных пляжей несет ответственность местная власть, там проверяется дно, рельеф дна, и есть гарантия безопасности».

По словам  эксперта, сейчас на  официальных городских  пляжах  столицы работают лайфгарды – это спасатели на воде, ответственные за безопасность людей, находящихся в воде в местах отдыха на пляжах. Лайфгарды - это медицинские фельдшеры, которые спасают людей на пляжах. У кого-то из отдыхающих может повыситься давление, кто-то не может самостоятельно выйти из воды и т.п.

 

 

 

.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.