Новости Экономика жкхсчетчики

Новый закон ЖКХ заставит украинцев переплачивать и платить за своих соседей – эксперт

base article image

Новый закон ЖКХ заставит украинцев переплачивать и платить за своих соседей.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Института города Александр Сергиенко.

«Киевлянам  навязали новый закон ЖКХ. Они не были инициаторами данного законопроекта. Его должны внедрять местные власти или водоканалы. Данный закон доводит ситуацию с ЖКХ до абсурда. В частности, заставляет украинцев переплачивать. Представьте себе, что вы покупаете картошку, и продавец заставлять вас купить для этого весы. После оставляет их себе, а если весы сломаются, то покупателя заставят за них заплатить. Именно такая ситуация прописана в законе ЖКХ. Жители за собственный счет обязаны заплатить за общедомовой счетчик. Многим людям он не нужен, так как у них есть личные счетчики в квартире. Но они обязаны заплатить за установку и обслуживание общедомового счетчика»,- сказал А. Сергиенко.

Он подчеркнул, что как только в доме появится такой счетчик, насчитывать коммунальные услуги будут по нему, а не личным квартирным счетчикам.

«Их просто можно будет выкинуть. И если кто-то из жителей многоэтажки не будет оплачивать коммуналку, ее «разобьют» на всех жильцов. Украинцам в таком случае придется оплачивать услуги за своих соседей. В частности, за все кражи воды, тепла, электроэнергии и за любой прорыв трубы. В итоге многие граждане будут стараться обойти этот закон»,- резюмировал А. Сергиенко.

Напомним, государство решило-таки отложить реформу жилищно-коммунального хозяйства. Напомним, что 10 июня должен был вступить в силу самый важный для этой реформы Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах», принятый еще в прошлом году. Однако правительство не смогло выполнить свои обязательства и создать нормативную базу для нормальной работы этого и ряда других законо

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.