Новости Политика гройсмансупрун

Вместо политики с социальным лицом мы увидели Гройсмана с лицом Супрун - политолог

base article image

«Экономический рост» от Гройсмана по факту означает «бег на месте».

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил руководитель аналитического центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

По словам политолога, в прошлом году правительство  точно так же «пропетляло» с отчетом Кабинета министров, как и в этом году, аналогичная ситуация повторяется и сейчас.

«Мы увидели эрзац отчета правительства. В теплой, дружественной обстановке в комитете Гройсман упражнялся в краснобайстве и красноречии. Очевидно,  что Гройсман живет, под собою не чуя страны. Он перепутал государство с винницким базаром. От Гройсмана люди ждали нового курса, нового подхода, политики с социальным лицом, вместе этого мы увидели Гройсмана с лицом Супрун», - заявил А. Золотарев.

По словам политолога, заявленный Гройсманом «экономический рост в стране» – на самом деле означает  бег на месте. По факту мы получаем падение во всех отраслях. Очевидно, что это стационарный наперсточник. Все эти «мурзилки» (таблицы и цифрами) должны убедить всех нас в эффективности деятельности нынешнего правительства.  В этом ключе надо понимать, если государство людям ничего не должно, то и люди ничего не должны государству.

«Государство стремительно скатывается к сырьевой экономике. В стране не удалось остановить неолиберальный концепт и вернуться к национальным интересам. Скатываясь к сырьевой экономике, мы скатываемся и к архаике.  Очевидно, что в Украине резко ухудшилась ситуация с дорогами. Люди  на себе ощутили ухудшение ситуации  с разрушенными дорогами», - подчеркнул А. Золотарев.  

По словам политолога, целью всех реформ  в стране является оптимизация расходов на все.  

«Мы наблюдаем кондовую импотенцию смыслов. Ритуальные заклинания: «Прощай, Россия, мы идем в Европу» смешат уже даже детей. Совсем скоро мы можем превратить страну в пункт массовой эвакуации населения», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, отчет Кабмин Владимира Гройсмана должен был представить еще в апреле текущего года. Свое 20-минутное выступление глава Кабмина 20 июня, в среду, начал с напоминания депутатам о том, что отчет в электронном виде находится в Раде еще с 15 февраля.

«Все желающие давно могли с ним ознакомиться», – сказал премьер.

Далее последовала информация, которая уже не раз озвучивалась руководством КМУ об экономическом росте в 3,5% росте в прошлом году, хороших показателях роста ВВП – 3,1% – за первый квартал 2018 года. И обещания «расти дальше».

«Ведь мы можем расти быстрее... Для этого мы поставили задание – рост не менее 5%», – продолжал премьер.

Министры в это время были заняты своими делами. Так, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, опустив голову «в планшет», закрыл рукой глаза так, что на первый взгляд могло показаться, что он спит. Рядом сидящий министр по оккупированным территориям Вадим Черныш занял позу скульптуры «думающего философа», а замминистра информполитики Артем Биденко – подпер голову рукой и прикрыл рот.

Рядом в таких же позах, что больше напоминало: «ничего не вижу, ничего не слышу и не говорю», сидели в ряд: «главный по экологии» Остап Семерак, министр энергетики Игорь Насалик и инфраструктуры Владимир Омелян.

В завершение Владимир Борисович пообещал всем присутствующим, что сделает «все для стабильности».

«И для этого нам нужна поддержка парламента», – отметил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.