Новости Политика нацбезопасностькабмин

Непрофессиональные министры наносят колоссальный вред стране - экс-нардеп

base article image

В Украине уничтожили профессионализм во всех сферах. 

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил  народный депутат Украины 3-4 созывов Георгий Крючков. 

По словам экс-народного депутата, новый закон о национальной безопасности, который  был одобрен Верховной Радой 21 июня, носит рамочный характер, то есть, он предполагает принятие еще нескольких законов. Этот закон вряд ли что-то поправит в нашей законодательной практике и в части его исполнения. 

«В этом законе никак не отражена ситуация на Востоке страны, которая сегодня только усугубляется. В новом законе в сфере национальной безопасности и обороны  на первый план поставлено то, что Украина имеет твердое намерение стать членом НАТО и ЕС. Это в сотый раз подтвержденное намерение. 11-12 июля будет заседание НАТО, и Украине важно показать, что она подтягивается к стандартам НАТО, и показать, что она что-то делает. Запад устал это слушать, так же, как и  о том, что Украина сильно борется с коррупцией», - пояснил Г. Крючков. 

По словам экс-нардепа,  в этом законе категорически записано, что с 2019 года  министром обороны должно быть только гражданское лицо. Это вредные установки,  поскольку главное  в этом вопросе – это профессионализм.

«Мы уничтожили профессионализм во всех сферах. Так, в Службе безопасности Украины, в прокураторе – это страшное, что произошло. Мы уничтожили профессионализм. Непрофессиональные министры,  которые хотят быть у власти, кроме своей демагогии, наносят колоссальный вред любой отрасли. Это абсолютно некомпетентные люди, догматики, которые где-то чему-то научились. К слову, средства массовой информации – это могучий рычаг. Если СМИ объективны - это великое дело. Квалификации там тоже не хватает, пресса  любит подать что-то «жареное»  и дальше не проводить журналистское  расследование - что-то забросили и ушли», - подчеркнул Г. Крючков.

Экс-народный депутат добавил, что закон этот касается не только обороны, он касается  всех силовых структур. 

«Видимо, Служба безопасности где-то наступает на пятки коррупционерам, поэтому в законе прописано - исключить из полномочий СБУ расследование коррупции», - подытожил Г. Крючков. 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.