Новости Киев кггазастройкадрака

Депутат рассказал подробности драки активистов и полиции в КГГА

base article image

21 июня в здании КГГА на 4 этаже в предсессионном зале полиция пыталась остановить активистов, которые борются против незаконной застройки и хотят пройти на сессию Киевсовета. При этом представителей застройщиков в зал пропустили.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил депутат Киевсовета Прохор Антоненко.

«Это была не то что потасовка, а толканина. Сегодня люди, которые пришли в Киевсовет, они имели право войти, но чтобы не было протестующих в кулуарах предсессионного зала, просто секретарь горсовета ... очевидно, выполняя распоряжение мэра В.Кличко, потребовал, чтобы пропускали только тех, кто является инвесторами застройщика Войцеховского. И также пускали людей от застройщиков, но секретарь потребовал не пускать громаду, которая борется против этих застройщиков в частности по Почтовой площади», - описал ситуацию он.

По словам депутата, он был очевидцем происходящего.

«Я помогал активистам получить пропуска. Их просто охрана не пускала, нарушая закон. Закон разрешает громаде присутствовать на сессии, но есть внутреннее распоряжение по КГГА, согласно которому придумали разные регистрации, чтобы максимально не дать возможность им пройти. НА активистов с самого начала выписали пропуска, но полиция просто не пускала людей, чтобы не были приняты решения по Почтовой площади и по застройке с большими нарушениями на ул. Львовской-Живописной в Святошинском районе. Потом их пустили, но уже после толканины, когда активисты оттолкнули от турникета полицейских и охрану», - добавил П.Антоненко.

депутат также уточнил, что сегодня по неясной причине на первом и четвером этаже КГГА, где находится предсессионный зал, было несколько десятков сотрудников полиции и Нацгвардии.

«И я еще не понял, что делали толпы полиции и Нацгвардии в здании КГГА на протяжении заседания сессии», - отметил он.

Как сообщил охранник корреспонденту ГолосUA, несколько десятков сотрудников Нацполиции и Нацгвардии присутствовали в предсессионном зале и на 1 этаже КГГА «для охраны общественного порядка».

Ранее сообщалось, что 21 июня произошла потасовка между активистами и охраной в кулуарах здания Киевского городского совета на улице Крещатик, 36. На заседании в четверг депутаты намерены рассматривать вопрос музеефикации найденных в ходе раскопок на Почтовой площади исторических артефактов.

С 9:30 в Киевсовет начали прибывать активисты, которые требуют разорвать договор с застройщиками инвесторов и создать музей на месте найденных артефактов. Около 150 людей находятся под зданием Киевсовета, некоторые их них попытались проникнуть в кулуары на четвертом этаже здания, где произошла потасовка между ними и представителями полиции.

В ходе потасовки активисты выломали дверь, ведущую в кулуары, и прорвались к сессионному залу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.