Новости Политика трамппутин

Европейский эксперт объяснила, почему встреча Путина и Трампа должна пройти именно в Вене

base article image

Предполагаемая встреча президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа пройдет в столице Австрии, поскольку именно эта страна в настоящее время возглавляет структуры ОБСЕ, наблюдателями при которых являются и Москва, и Вашингтон.

Такое мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, Австрийская Республика обладает необходимыми средствами и опытом для создания «атмосферы взаимопонимания» в рамках подобного саммита.

«Австрия предпочитает не вмешиваться в «торговую войну» Соединенных Штатов и Евросоюза и выступает за принципиальные контакты Кремля и Белого Дома, - констатировала, в частности, она. – Таким образом, Вена может стать идеальным посредником в соответствующих контактах». В то же время, отмечает М. Пьюдеба, определенные проблемы в ходе мероприятия могут возникнуть на фоне принципиального согласия руководства Австрии проложить российский газопровод «Северный поток-2» по дну Балтийского моря. «Впрочем, это обстоятельно не омрачит ход встречи», - сказала аналитик.

Накануне  Д. Трамп не исключил возможности проведения встречи с В. Путиным «в одной из европейских стран». Ранее российский президент обратился к канцлеру Австрии Себастьяну Курцу с просьбой способствовать организации подобных переговоров.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.