Новости Политика северная кореяденуклеаризация

Северная Корея рассчитывает на особые привилегии от Китая после денуклеаризации - политолог

base article image

Крайняя встреча Ким Чен Ына с СИ Цзиньпином проходила за закрытыми дверьми, но уже сейчас можно предположить, что одними из ключевых вопросов, который там обсуждался, была денуклеаризация Северной Кореи.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог-международник Андрей Золотарев.

«Китай – это ключевой, если не самый важный внешний партнер Северной Кореи. Поэтому в дальнейшем Пхеньян будет стараться поддерживать стратегические и партнерские долгосрочные отношения с Пекином. Последняя встреча лидеров этих двоих государств – это, на языке дипломатов, «сверка часов». Ким Чен Ын не будет игнорировать позицию Китая и во многом согласовывать с ней свою дальнейшую политику», – сообщает эксперт.

По мнению А. Золотарева, на встрече лидеров двух государств одним из ключевых вопросов была денуклеаризации Северной Кореи.

«Крайняя встреча Ким Чен Ына с СИ Цзиньпином проходила за закрытыми дверьми, но уже сейчас можно предположить, что одними из ключевых вопросов, который там обсуждался, была денуклеаризация Северной Кореи. Здесь речь идет об определенной гарантии и экономической помощи со стороны Китая. Несомненно, Северная Корея получит что-то взамен. Северная Корея рассчитывает на особые привилегии от Китая после денуклеаризации. Но что это будет, мир узнает уже после проведения денуклеаризации», – комментирует эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что на днях Ким Чен Ын прибыл  с официальным визитом в Китай. Это уже третий в этом году визит лидера Северной Кореи в Поднебесную. В отличие от предыдущих, был анонсирован китайскими СМИ. В Пекине Ким Чен Ын должен встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином. Ожидается, что на встрече обсудят недавний саммит США-КНДР и договоренности Кима и Трампа, достигнутые 12 июня в Сингапуре.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.