Новости Здоровье морковь

Раннюю морковь в сыром виде  лучше не употреблять - эксперт

base article image

В этом сезоне содержание нитратов  в некоторых ранних овощах с огорода превышает норму.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила  заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий.

В этом сезоне содержание нитратов  в некоторых ранних овощах с огорода превышает норму,  заявила эксперт.

«В наших последних тестах на нитраты в овощах с огорода были большие проблемы, например,  с редиской. В редиске было повышенное количество нитратов, причем намного. При норме 1500 мг/кг мы находили превышение ее до  2000-2300 мг/кг», - пояснила Н. Кильдий. 

Касательно ранней свеклы и моркови специалист дает совет потребителям - в сыром виде их лучше не кушать.  

«Свеклу и  морковь лучше отваривать и не использовать отвар, поскольку часть нитратов, которые хорошо растворимы в воде, будет переходить в отвар. Ранней морковью вообще лучше сильно не увлекаться и в сыром виде не употреблять», - порекомендовала Н. Кильдий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.