Новости Общество риановостиукраинавышинский

Главный редактор «РИА Новости-Украина» хочет встретиться с консулом РФ

base article image

Главный редактор "РИА Новости-Украина" Кирилл Вышинский, которого обвиняют в государственной измене, написал заявление с требованием допуска к нему российского консула.

Об этом сообщает Украинская Правда со ссылкой на его адвоката Андрея Доманского.

По его словам, это не первое заявление Вышинского, однако до сих пор к нему так и не допустили представителей РФ.

"Хочу сразу отметить, что заявление моим подзащитным о допуске к нему российского консула было подано еще 1 июня вместе с заявлением об отказе от украинского гражданства. Также обращались его родственники и, насколько я знаю, российская сторона", - сообщил защитник.

Он отметил, что 20 июня Вышинский еще раз продублировал свое заявление следователю, поскольку его не доставили в суд, где присутствовал российский консул.

По мнению стороны защиты, это было сделано умышленно.

На вопрос о том, есть ли уже какие-то результаты рассмотрения заявления об отказе от украинского гражданства, Доманский ответил, что по закону у президента есть для этого год и пока у него нет информации о каком-то решении по поводу гражданства.

Ранее Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что получила отказ от Министерства иностранных дел Украины о возможности посетить Вышинского российским консулом.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.