Новости Общество убийство

За зверское убийство 30-летней украинки голливудский сценарист сядет на пожизненное (ФОТО)

base article image

21 июня суд в Лос-Анджелесе признал виновным в убийстве украинки Яны Касьян голливудского сценариста и автора популярных комиксов Блейка Лейбела.

Об этом  сообщили «Факты».

Приговор подсудимому объявят 26 июня. Ему грозит пожизненное заключение без права на помилование.

Представители обвинения во время судебного процесса не раз подчеркивали жестокость Лейбела. Незадолго до убийства Яна родила дочь от Блейка. Однако пара рассталась. В мае 2016 года Касьян пошла к Лейбелу, чтобы забрать свои вещи и обсудить с ним вопрос об опеке над новорожденной. Домой 30-летняя женщина не вернулась.

Ее мать Ольга, которая прилетела в США помогать Яне ухаживать за новорожденной, обратилась в полицию. Офицеры прибыли по указанному Ольгой адресу. Лейбел забаррикадировал дверь. Полицейским пришлось применить силу, чтобы попасть внутрь.

Обнаженное тело Яны лежало в спальне, небрежно накрытое полотенцем с изображением Микки-Мауса. С головы был снять скальп, отрезано одно ухо, содрана кожа с правой части лица.

Патологоанатомы в своем заключении заявили, что убийство Касьян является прецедентом в американской криминалистике. Они не могли привести примеры такой же жестокости, с которой один человек лишил жизни другого. Лейбел выпустил из матери своего ребенка всю кровь в буквальном смысле. В заключении экспертов говорится, что Яна умирала долго и мучительно.

Уточняется, что мать убитой украинки, присутствовавшая при оглашении вердикта, едва не потеряла сознание.  А подсудимый Блейк Лейбел слушал вердикт молча, уставившись невидящим взглядом в стену.

Напомним, после того, как четырех подозреваемых в убийстве многодетной матери в Фастове взяли под стражу на два месяца без альтернативы внесения залога, они заявили о подаче апелляции на арест, а семья убитой попросила полицию, чтобы им предоставили охрану.

Подозреваемых четверо, все они - киевляне, признают вину лишь двое исполнителей – это вероятный убийца Алексей Ермолаев и его сын Дмитрий. На суде убийца не смог объяснить, почему решился на такой шаг.

По данным следствия, мотивом расправы над 42-летней вдовой Лилией Гордеевой, у которой осталось трое детей, стала автомойка в селе Путровка. Бизнес перешел к ней от покойного мужа, который основал его пополам с ныне главной подозреваемой в организации убийства - бизнесвумен Аллой Домасенко. В организации убийства подозревается также ее сын Иван.

13 марта исполнитель заказного убийства подстерег женщину, которая шла в садик за 3-летним сыном, и ножом нанес ей 24 ранения. После этого он оставил место происшествия.

Также сообщалось, что заказчики убийства многодетной матери в Фастове Киевской области оценили совершения преступление за 12 тысяч долларов. Об этом на брифинге сообщил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.