Новости Регионы зоопарк

В зоопарке Херсонской области бэби-бум: родились пять львят, ламы и пони (ВИДЕО)

base article image

Львята, пони – бэби-бум в Сафари парке на Арабатской стрелке. В июне в курортном зверинце родились ламы. Готовятся к пополнению обезьяны и страусы.

Об этом сообщает Сегодня.

Четыре года как донецкий Ози на Арабатке. За это время освоился и подружился с херсонской самкой Багирой.

"Лежала, а львенок пил. Я довольна", – признается маленькая посетительница Сафари-парка из Лубен София Тельняк.

Накормила – теперь время поесть самой. Пока мать занята, мы берем на руки львят. Пяти питомца две недели. Каждый уже с характером. Некоторые даже со способностями.

Пока львятам имен не дали. Право первенства называть малышей за посетителями. Этот богатырь с сегодняшнего дня будет Давидом. Из пяти львят Давид самый спокойный и контактный. Только взяла на руки – сразу заснул.

Мать нервничает. Возвращаем детей. Испорченное настроение Багира передает Ози. Недоглядел?! Нет, это норма в семейных отношениях пары, говорит директор зверинца Алексей Гетта.

"Итальянская семья – котят делили, все полностью делили. Буквально два дня назад здесь рыкалы, носили детенышей та себе, тот себе. Наверное как в любой семье, может разводились. Но через пару часов у них потом все нормально. Уже лежали в обнимку вместе, и дети возле них", – рассказывает директор Сафари-парка Алексей Гетта.

Пополнение не только у львов – в июне родились ламы, страусы сели на яйца, обезьяны ожидают пополнения со дня на день. И этот малыш осваивает копытца – пони нет еще и трех недель, он едва держит равновесие.

Напомним, в Черкасском зоопарке животных кормят мороженым, фруктовыми гирляндами и салатом из гусениц.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.