Новости Политика трамппутинвстреча

В Белом доме сообщили, где и когда встретятся Трамп и Путин 

base article image

Президент США Дональд Трамп может встретиться с главой РФ Владимиром Путиным в июле в Европе.

Как сообщил близкий к администрации Трампа, встреча может состоятся либо до саммита НАТО в Брюсселе 11 июля, либо после визита Трампа в Великобританию 13 июля, передает Bloomberg .

В Белом доме эту информацию не комментируют. А вот в Британии эти слухи уже вызвали обеспокоенность. Источники газет The Times сообщают, что британских политиков пугает, что если встреча глав двух государств состоится до саммита НАТО, это может негативно сказаться на приверженности Трампа Альянсу, а также на его визите в Лондон 13 июля.

Напомним, США и Россия прорабатывают возможность организации встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, среди вероятных площадок для саммита рассматривается Австрия, как ранее сообщали источники в ЕС. Об этом рассказал старший директор по Европе и России в Совете национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Ричард Хукер.

"Обе стороны изучают возможность встречи. Я не думаю, что уже приняты какие-либо решения или проработаны детали, однако обе стороны изучают возможность попытаться это сделать", – сказал Хукер.

На вопрос, изучает ли американская администрация вариант проведения встречи на высшем уровне в Австрии, Хукер ответил положительно.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.