Новости Спорт чмпофутболу2018

ЧМ-2018. Хорватский разгром: Аргентина может не выйти из группы

base article image

Дания – Австралия 1:1

Самара. «Самара Арена». 21.06.2018.

Дания: Шмейхель – Кьер, Ларсен, Дальсгор, Кристенсен – Шене, Дилэйни – Эриксен, Систо, Поульсэн (Брэйтуэйт, 59) – Йоргенсен (Корнелиус, 68). Гл. тренер: Оге Харейде.

Австралия: Райан – Сэйнсбери, Бехич, Рисдон, Миллиган – Единак, Муй – Лекки, Рогич (Ирвайн, 82), Круз (Арзани, 68) – Наббут (Юрич, 75). Гл. тренер: Берт ван Марвейк.

Голы: Эриксен 7’ – Единак 38’ (пен.).

Судья: Антонио Матео Лаос (Испания).

Равная игра скромных команд, которая проходила практически без центра поля. Вначале более активными выглядели датчане. Они смогли забить быстрый гол после перехвата Лассе Шёне на чужой половине поля. Опорник передал мяч Йоргенсену и тот – быстро под удар Эриксену. Удар Эриксена под перекладину был неотразим. Удар довольно сложный по исполнению, но техника датчанина не подвела.

Австралийцы отыгрались благодаря пенальти. Вновь помогла система VAR, которая на сей раз показала, как Юссуф Поульсен выставлял руку под удар головой Лекки. Вторая желтая карточка на турнире для датчанина, который теперь пропустит поединок третьего тура с Францией. А с точки удачно пробил Единак. Капитан «Соккеруз» забивает третий подряд гол Австралии на чемпионатах мира, и все три – с пенальти.

В концовке встречи лучше выглядели австралийцы, датчан выручал Шмейхель. Футболисты с «зеленого континента» под занавес матча были у ворот датчан. Победить никому не удалось, но команды хорошо комбинировали. У австралийцев можно отметить хороший выход на замену самого молодого игрока турнира Дениэла Арзани, от него шла острота. А у датчан классно подыгрывал партнерам Пионе Систо. 

Франция – Перу 1:0

Екатеринбург. «Екатеринбург Арена». 21.06.2018.

Франция: Льорис – Варан, Люка Эрнандес, Павар, Умтити – Погба (Н’Зонзи 89’), Канте, Матюиди – Гризманн (Фекир 80’), Жиру, Мбаппе (Дембеле 75’). Гл. тренер: Дидье Дешам.

Перу: Гальесе – Рамос, Трауко, Адвинкула, Родригес (Сантамария 46’) – Куэва (Руидиас 82’), Йотун (Фарфан 46’) – Флорес, Акино, Каррильо – Герреро. Гл. тренер: Рикардо Гарека.

Голы: Мбаппе 34’.

Судья: Мохаммед Абдулла Мохамед (ОАЭ).

Франция выступала явным фаворитом поединка. Если Перу в первом туре мог потягаться с Данией и рассчитывать на ничью, то здесь противник был посерьезней. Правда, отличный шанс был у Герреро, который хорошо откликнулся на пас с левого фланга, выскочив из-за спины Умтити. Бомбардир «инков» вышел на удобную позицию и с нескольких метров пробил низом – Льорис справился.

Франция забила после перехвата мяча Погба, полузащитник отдал в свободную зону на Жиру, форвард пробил и мяч от ноги бросившегося под него защитника отскочил на Мбаппе. Киллиан забивал в пустые ворота.

Во втором тайме у Перу был мощный удар Акино, после которого мяч попал в крестовину – шикарный выдался бы голешник, но бело-красным не везло. Как раз после этого момента перуанцы очень высокого подняли линию, так что их защитники были в центральном круге, были комбинации, но кроме дальних ударов, у ворот французов ничего не получалось. Вероятно, это была установка тренера, ведь во втором тайме перуанцы Францию откровенно «прижали».

«Ле Блё» – самая дорогая сборная турнира (стоимость всех 23-х футболистов Франции составляет 1,41 млрд евро) – только и делали, что тянули время на заменах. Стыдно. А такие сборные, как Перу, жаль: они стараются, имеют тактическую выучку, но для полного успеха не хватает класса. Франция обеспечивает себе выход из группы, «инки» – готовятся ехать домой после третьего тура, где они встретяся с Австралией. 

Аргентина – Хорватия 0:3

Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 21.06.2018.

Аргентина: Кабальеро – Отаменди, Меркадо, Тальяфико, Маскерано, Перес (Дибала 68’) – Сальвио (Павон 56’), Меса, Акунья – Месси, Агуэро (Игуаин 54’). Гл. тренер: Хорхе Сампаоли.

Хорватия: Субашич – Ловрен, Стринич, Врсалько, Вида – Модрич, Брозович – Перишич (Ковачич 82’), Ракитич, Ребич (Крамарич 57’) – Манджукич (Чорлука 90’). Гл. тренер: Златко Далич.

Голы: Ребич 53’, Модрич 80’, Ракитич 90’.

Судья: Равшан Ирматов (Узбекистан).

Итак, сегодня мы стали свидетелями самой драматичной игры на турнире. Аргентинские болельщики надолго запомнят такое унижение, но разгромный счет – по делу. Первый тайм обошелся без голов, хотя были хорошие возможности отличиться у Перишича, Манджукича и Переса. Не было их у Месси. Его фирменный слалом, точнее, какое-то его подобие мы увидели только на 75-й минуте. Это был уже тот период, когда Аргентина безуспешно пыталась найти себя и сравнять счет. Предпосылок к тому, конечно, не было.

Главная тенденция матча – нервозность в обороне и жуткие ошибки в этой линии у обеих команд. Но если хорваты смогли взять себя в руки, то аргентинцы продолжили ошибаться и «привезли» себе гол. Пас на Кабальеро, тот ошибся и выдал фактически навес на Ребича, который стоял неподалеку. Хорватский форвард шикарно исполнил удар. Мяч перелетел через вратаря и впился в сетку ворот.

Это был тот самый Анте Ребич, который в первом тайме чуть не сломал ногу Сальвио и заслуживал просмотра матча в раздевалке после красной карточки, но получил лишь желтую. Ирония судьбы. Вообще опытный судья из Узбекистана Равшан Ирматов раздал сегодня аж восемь «горчичников», мог бы дать и больше. Было зафиксировано 38 фолов (!) на две команды. Грубая игра – это еще одна тенденция встречи.

После первого гола хорваты успокоились и ждали момента добить соперника. Он пришел за десять минут до конца матча, когда «шашечные» отобрали мяч в центральном круге. Его получил Модрич, шатнул на входе в штрафную Отаменди и зарядил с правой в угол ворот. Аргентина продолжала впадать в депрессию.

Но и это не все. В самой концовке матча хорваты выбежали в контратаку три в одного – защита аргентины позорно бросила играть. Никто не помешал Ковачичу покатить на Ракитича, и одноклубник Месси отправил мяч с нескольких метров уже в пустые ворота. Заслуженная победа Хорватии, и ужас для Аргентины. 

Герой дня. Всего лишь второй тур, а Лука Модрич снова фигурирует в наших номинациях. Именно его мы ставим героем дня. Все хотели увидеть на поле Месси, но хорватская «десятка» была намного ярче пятикратного обладателя «Золотого мяча». В центре поля ему не было равных, а его гол окончательно деморализовал аргентинцев. Настоящий футбольный интеллект. Модрич рискует стать одним из лучших футболистов нынешнего Чемпионата мира.

Неудачник дня. Конечно, можно говорить о грубейшей ошибке Кабальеро, можно судить 45-миллионного защитника Николаса Отаменди за бездарную игру и хамство по отношению к Ракитичу, можно отметить бледную игру Месси, который вновь играет от центрального круга, как это было в сборной Аргентины при Марадоне. Но неудачник сегодняшний – вся команда, а также и ее тренер. Видимо, успех Хорхе Сампаоли со сборной Чили был случайностью. Коуч не смог ни поставить игру аргентинцам, ни настроить футболистов, ни изменить ход матча. Месси и компанию будто заговорили. Играть в пять защитников и оставлять огромные зоны на флангах, куда запросто врывались вингеры Хорватии – отличная тактика! В итоге Аргентина потерпела самое крупное поражение на групповом этапе чемпионата мира с 1958 года, когда уступила Чехословакии 1:6. Плюс впервые с 1974 года Аргентина не смогла выиграть в двух первых матчах группового этапа чемпионата мира. Теперь «альбиселесте» в шаге от вылета с Мундиаля в России. Их судьба в руках (ногах) у… Нигерии, которая завтра играет с Исландией. Если «викинги» победят, Месси плей-офф не видать. С кубком мира он мысленно попрощался уже сегодня.

Гол дня. И вновь Модрич и его второй гол на Чемпионате мира. На сей раз это пушечный выстрел по воротам Кабальеро. Умница – все, что можно сказать о лидере хорватской сборной. С его мячом может поспорить только мастерское исполнение его соотечественника Анте Ребича. Первый гол Хорватии был забит блистательно и хладнокровно. Отдадим должное и ему.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.