Новости Политика снбосанкции

Президент ввел в действие решение СНБО об усилении антироссийских санкций

base article image

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 21 июня, подписал указ №176/2018 о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны "О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)".

Соответствующий документ опубликован на сайте главы государства.

"Применить персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) к отдельных физических и юридических лиц и внести изменения в санкций, примененных согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года", - в частности говорится в решении СНБО, утвержденном Порошенко.

Согласно приложениям к решению, санкции, в частности, вводятся против нескольких членов российских политических партий, среди которых - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР.

Также в санкционном списке - председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова и ее заместитель, а также члены "Избирательной комиссии Республики Крым".

Кроме того, в дополненном украинском санкционном списке оказались российские бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберг.

Против указанных в списке лиц вводится "блокирование активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины и другие санкции, соответствующие принципам их применения, установленных Законом".

Напомним, 18 июня в Верховную раду было внесено постановление о введении Украиной санкций против 50 граждан России.

Также, Порошенко провел телефонный разговор с генеральным секретарем Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутеррешем, в котором обсудили вопрос безопасности на Донбасе.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.