Новости Экономика пенсиирозенко

В Кабмине допустили рост пенсий к концу года

base article image

Доходы Пенсионного фонда немного превысили запланированные, в результате чего к концу года возможно введение отдельных программ для повышения пенсий.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире "112 Украина".

"Начало этого года показал оптимистичную картину: мы имеем чуть больше доходов Пенсионного фонда, чем запланировали. Если мы увидим, что дальше эта динамика наблюдается, убежден, что к концу года мы выйдем, возможно, с идеями дополнительного проведения отдельных изменений в пенсионное законодательство или проведения каких-то отдельных пенсионных программ для повышения пенсий в Украине", - заявил Розенко.

Кроме того, он напомнил, что с 1 июля размер прожиточного минимума для всех категорий граждан увеличится, в связи с чем будут пересмотрены 50 видов социальной помощи и компенсаций, в том числе и пенсии.

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что с 1 июля 2018 года в Украине миллиону пенсионеров, которые получают минимальную пенсию, будут насчитывать по 1435 гривен, 1 декабря планируется еще одно повышение - до 1497 грн. 

Ранее, пресс-служба Кабинета Министров распространила заявление вице-премьер-министр Павел Розенко о том, что около около 1 миллиона украинских пенсионеров получат повышенные пенсии с 1 июля.

"С 1 июля увеличивается прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность. Пенсионные выплаты возрастут примерно для 1 млн украинцев", - сказано в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.