Новости Политика гриневич

Политолог объяснил «интерес» НАПК к Гриневич 

base article image

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписание министру образования и науки Лилии Гриневич для собственного пиара.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«НАПК пытается показать, что неприкасаемых у него нет и по любым несовпадения в декларации оно готово выносить предписания. То есть НАПК пытается показать эффективную работу. Пока что серьезно к таким вещам относиться не стоит.  Формально сроки проверки деклараций истекли еще в конце мая. В итоге НАПК перенесло сроки проверки деклараций премьер-министра Владимира Гройсмана и вице-премьеров.  По факту на наших глазах разыгрывается карта, предписание выносится отдельному взятому министру», - сказал А. Якубин.

Он уточнил, что Гриневич не понесет никакой ответственности за выявление нарушений в ее декларации.

«Новый глава НАПК просто пытается пропариться за счет декларации Гриневич.   Плюс отвлечь наше внимание от того, что мы до сих пор  не увидели анализа по декларации премьер-министра  и вице–премьер-министра», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписание министру образования и науки Лилии Гриневич, а также директору концерна «Укроборонпром» Павлу Букину и командиру воинской части 3043  Национальной гвардии Украины Павлу Босому.  "Внесено предписание министру образования и науки (МОН) Лилии Гриневич», - говорится в сообщении.

Таким образом, Национальное агентство установило, что МОН не приняло предусмотренные законом Украины «О предотвращении коррупции» меры по урегулированию в деятельности ректора потенциального конфликта интересов, обусловленного совместной работой со своей женой.

«НАПК требует провести служебное расследование и принять меры по урегулированию потенциального конфликта интересов в деятельности ректора университета, привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности», - сообщает пресс-служба

В результате следующего предписания, генеральному директору концерна «Укроборонпром» Павлу Букину Национальное агентство требует принять меры урегулирования в деятельности директора госпредприятия «Балаклейский ремонтный завод» Виталия Шавикина потенциального конфликта интересов, обусловленного семейными отношениями с женой, которая работает на этом же предприятии.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.