Новости Киев киевводоканал

В Киевсовете ответили по поводу блокировки канализации в квартирах должников

base article image

В июне 2018 года в «Киевводоканале» анонсировали блокировку системы канализации в столичных домах, где есть долги жильцов по водоотводу и канализации. Выяснилось, что решение о блокировке канализации принималось без ведома депутатов Киевсовета и комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила депутат Киевсовета, член комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Наталья Манойленко.

«Это не вопрос Киевсовета. Киевсовет никаких решений по этому поводу не давал. Кто давал эти разрешения – я не в курсе. Я не понимаю, кто подобные разрешения компетентен давать. Я не являюсь компетентным представителем власти и КГГА, и, кто его знает, что они там выдали. Проскакивала какая-то информация в интернете буквально вчера. О том, что утвердили какую-то систему, выдали на нее разрешение, которая позволяет канализацию блокировать, но кто это утвердил – я не знаю, сразу не скажу. Ни Киевсовет в целом, ни комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Киевсовета не рассматривала этот вопрос и не принимала каких-либо решений», - сообщила депутат.

При этом на вопрос журналиста «Можно ли сказать, что нарушена какая-то процедура в данном вопросе?», Н.Манойленко ответила: «Я не знаю, какой должна или может быть процедура блокировки канализации в многоквартирных домах. Я думаю, сначала нужно понять, какой есть документ, разрешающий блокировку канализации и какой орган власти давал разрешение на блокировку. Нужен запрос в "Киевводоканал" на предоставление публичной информации и предоставление копии документов, тогда можно анализировать ситуацию». 

Ранее стало известно, что киевлянам, которые не платят за водоснабжение и водоотвод, «Киевводоканал» начал перекрывать канализацию. Об этом говорится на сайте компании.

В частности, устройство «Chop-2008», предназначенное для индивидуального отключения выпусков канализации из квартир в многоэтажных жилых домах, уже применили по ул. Градинской и ул.Бальзака (Троещина). «Для разблокирования канализации нужно погасить долг перед «Киевводоканалом», а также оплатить услугу подключения к канализации. Ориентировочная стоимость такой услуги — 2 тыс. гривен», — подчеркивают в компании.

В водоканале отметили, что по состоянию на 31 мая, киевляне задолжали 427 млн гривен, и это негативно влияет на возможности предприятия ежедневно обеспечивать водоснабжение и водоотведение города. «Тем, кто имеет задолженность, «Киевводоканал» всегда идет навстречу и в случае необходимости предлагает заключить договор реструктуризации, который можно оформить в одном из Центров обслуживания потребителей (ЦОС), или в любом из многочисленных центров коммунального сервиса (ЦКС)», — говорится в сообщении.

В «Киевводоканале» также подчеркнули, что, согласно новому законодательству, могут «не только ограничить водоснабжение должникам, но и полностью отключить от своих услуг».

Волконская

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.