Новости Политика маркарованапк

Предписание НАПК Маркаровой это удар Банковой по амбициям Гройсмана  – политолог

base article image

Предписание НАПК  и.о. министра финансов Оксане Маркаровой   является ударом  от Банковой по амбициям и имиджу премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Об этом в этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Предписание НАПК Маркаровой  является ударом  от Администрации Президента. Это связано с тем, что на Банковой не хотят видеть Маркарову на должности министра финансов.  В ближайшее время парламент постарается назначить другого министра.  На этом месте у Порошенко видят Нину Южанину.  Предписание НАПК Маркаровой  - это удар по ее амбициям и по имиджу Гройсмана», - сказал К. Молчанов.

По мнению политолога, не исключено, что

«Не исключено, что это желание Президента показать, что министр финансов будет именно тем человеком, которого утвердит Порошенко», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним,  в связи с нарушениями, обнаруженными Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в Министерстве финансов Украины, НАПК внесло предписание о нарушениях и.о. министра финансов Оксане Маркаровой.

В июне 2018 года исполняющей обязанности министра финансов назначена Оксана Маркарова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров. "Исполнение обязанностей министра финансов возложено на первого заместителя министра финансов Оксану Маркарову. Соответствующее решение единогласно одобрено на внеочередном заседании правительства", – говорится в сообщении. К исполнению обязанностей министра Маркарова приступит с 8 июня.

Маркарова ранее с марта 2015 года занимала должность замминистра - руководителя аппарата. До этого, с 1998-го по 1999 год и с 2001-го по 2003 год Маркарова занимала должности советника по экономической политике и менеджера по внешним и корпоративным связям в американском фонде прямых инвестиций Western NIS Enterprise Fund (теперь в управлении Horizon Capital), которым руководила Наталия Яресько. А до прихода в Минфин 12 лет возглавляла инвестиционную группу ITT в качестве главы правления - президента ИК ITT-Инвест. Является также членом наблюдательных советов государственных «Ощадбанка», «Укрэксимбанка», «Укргазбанка» и «Приватбанка».

В июне 2018 года Верховная Рада Украины поддержала представление премьер-министра Владимира Гройсмана об увольнении с занимаемой должности министра финансов Александра Данилюка.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.