Новости Общество николаев

Экс-участник АТО сел в николаевскую маршрутку с миной в пакете (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Днем в пятницу, 22 июня, на остановке общественного транспорта «Центральный рынок», возле ювелирного магазина «Золотой век» в Николаеве полицейские задержали бывшего военнослужащего, который перевозил в полиэтиленовом пакете 82 мм минометную мину.

Об этом сообщают Новости-N.

Отмечается,  что бывший участник АТО хотел продать минометную мину. Он встретился в покупателем на ул. 6-й Слободкой, вместе они сели в 75-ю маршрутку и поехали в сторону Намыва, чтобы рассмотреть товар и рассчитаться. Однако перед этим потенциальный покупатель позвонил в полицию.

На остановке «Центральный рынок», возле магазина «Золотой век» на проспекте Центральном, полицейские догнали маршрутку и задержали "атошника" вместе с миной.

Мина оказалась боевой, к тому же, с вкрученным взрывателем. Достаточно было любого неосторожного движения, чтобы маршрутку вместе с пассажирами разнесло на куски.

На место происшествия были вызваны взрывотехники, которые обезвредили мину и увезли ее для ликвидации.

Задержанный рассказал «Новостям-N», что он служил в 72-ой бригаде ВСУ в звании старшего лейтенанта. 2,5 года находился в зоне АТО на передовой.

- Я хотел эту мину передать в музей, чтобы все видели, что нам присылают сюда сепаратисты, - сказал военнослужащий.

Напомним, у побережья Измаила Одесской области всплыла боевая мина времен Первой мировой весом в полтонны.

Взрывное устройство всплыло из-за поднятия уровня воды в Дунае.

Мину отнесло течение практически на 80 километров и прибило у берегов Измаила.

"Мина диаметром 77 см и весом 480 кг, которая была поставлена на вооружение в годы Первой мировой войны. Сразу же была обеспечена охрана территории вокруг мины. Сегодня около 18 часов начнутся работы по транспортировке мины вверх по течению для ее безопасного уничтожения. В связи с этим силами Национальной полиции, Патрульной полиции и Национальной гвардии проводятся работы по формированию зоны безопасности", - рассказал Абрамченко.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.