Новости Общество ирпенькоррупция

Ирпенских коррупционеров «крышуют» правоохранительные органы

base article image

22 июня 2018 на пресс-конференции в УНИАН активисты обвинили в бездействии и сотрудничестве с правящими коррупционерами руководителя Киево-Святошинской местной прокуратуры Киевской области Ю. Дмитруня.

Целью пресс-конференции, организованной Общественным движением "Ирпень против Карплюка и "Новых лиц ", стало привлечение внимания широкой общественности к проблемам Приирпенья, которые характерны для многих городов Украины: бездействие правоохранительной системы, которая потакает беззаконию местной власти в регионах.

Ю. Дмитрунь, как руководитель региональной прокуратуры, не отреагировал на многочисленные запросы от общественных организаций и жителей Ирпеня. Год назад генпрокурор Ю.Луценко лично упрекал И. Дмитруня в том, что тот "не видит" сотни безосновательно закрытых дел. 

Тогда, комментируя криминогенную ситуацию в Приирпенья как "сочетание криминалитета с правящими взяточниками" генпрокурор публично назвал этот регион "Ирпенским Чикаго".

Поскольку МВД упорно не замечает преступлений несмотря на заявление Генерального прокурора, жители Ирпенского региона объединились в общественное движение против произвола местных чиновников, которых покрывает Генпрокуратура.

В частности, на сегодня, на Ирпенского мэра, который до сих пор работает на своей должности, открыто десять уголовных производств. Так, В. Карплюка обвиняют по ст.255 - создание преступной организации с целью завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах и др. 

16 июня 2018 в Приирпеньи прошла общественная акция, во время которой около 500 человек, организовались в "антикоррупционный автопробег" в знак протеста игнорирования интересов общества местными властями и бездеятельности правоохранительной системы в регионе.

Автопробег завершился шествием к дому Ю. Луценко в Стоянцы. Народ воспроизвел «ритуальную» колонну погребальной процессии, которую сопровождал оркестр. Активисты несли «Уголовный кодекс Украины», перевязанный траурной черной лентой, гроб и цветы. Ритуал "похорон" Конституции Украины" у здания Генерального Прокурора символизировал то, что Ю.Луценко своим бездействием фактически похоронил правосудие в Приирпеньи.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.