Новости Общество омеляннеолайнер

Эксперт: Заявление Омеляна о переходе с маршруток на неолайнеры – не более чем политический пиар

base article image

Стратегия о переходе до 2030 года с городских маршруток на комфортабельные неолайнеры – это политический пиар министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил транспортный эксперт Вячеслав Коновалов.

«Заявление Омеляна о переходе с маршруток на неолайнеры – не более чем политический пира. По сути, именно это он него хотели услышать. Не будем забывать, что эту стратегию по переходу на новый общественный транспорт презентовали еще в 2016 году. Ее главная проблема состоит в том, что пока нет механизмов ее реализации. Омелян заявил о намерениях, но не указал, как это будет происходить – вот в чем дело», – комментирует ситуацию эксперт.

По словам В. Коновалова, проблема здесь кроется не в мощности реализации стратегии, а в четком плане ее финансирования.

«Мощности для перехода на неолайнеры в Украине действительно есть. Но вопрос вот в чем: где их собирать, и из каких средств это будет финансироваться?», – отмечает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины в рамках транспортной стратегии планирует до 2030 года полностью отказаться от современных украинских маршруток.

Об этом заявил глава ведомства Владимир Омелян в ходе официального объявления о начале внедрения Национальной транспортной стратегии Украины до 2030 года Drive Ukraine.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.