Новости Общество гриневич

НАПК взялось за Гриневич, чтобы принудить ее к примерному политическому поведению – эксперт

base article image

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписание министру образования и науки Лилии Гриневич, чтобы принудить ее к примерному политическому поведению.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

« Предписание НАПК Гриневич – это своеобразная мера давления на правительство. Думаю, что никаких катастрофических последствий Гриневич ожидать не стоит, так как все прекрасно понимают, кто рулит НАПК. Думаю, что Кабмин просто хотят принудить к примерному политическому поведению. После чего пошли слухи о том, что Кабмин уйдет в отставку. НАПК что-то нужно делать, в частности демонстрировать западным партнерам эффективность своей работы.

По словам политолога, Гриневич останется в кресле министра.

«Ничего судьбоносного в предписании Гриневич от НАПК ожидать не стоит»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписание министру образования и науки Лилии Гриневич, а также директору концерна «Укроборонпром» Павлу Букину и командиру воинской части 3043  Национальной гвардии Украины Павлу Босому.

 "Внесено предписание министру образования и науки (МОН) Лилии Гриневич», - говорится в сообщении.

Таким образом, национальное агентство установило, что МОН не приняло предусмотренных Законом Украины «О предотвращении коррупции» меры по урегулированию в деятельности ректора потенциального конфликта интересов, обусловленного совместной работой со своей женой.

«НАПК требует провести служебное расследование и принять меры по урегулированию потенциального конфликта интересов в деятельности ректора университета, привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности», - сообщает пресс-служба

В результате следующего предписания, генеральному директору концерна «Укроборонпром» Павлу Букину Национальное агентство требует принять меры урегулирования в деятельности директора госпредприятия «Балаклейский ремонтный завод» Виталия Шавикина потенциального конфликта интересов, обусловленного семейными отношениями с женой, которая работает на этом же предприятии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.