Новости Спорт шахтер

Срна покинул донецкий «Шахтер»

base article image

Хорватский защитник и капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна в новом сезоне не будет играть в составе "горняков".

Об этом сообщил гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что переговоры с Дарио вел итальянский "Кальяри". Но деталей перехода игрока не появлялось.

"Дорогие друзья, я покидаю "Шахтер". Мне сложно выговорить эти слова, но это так. 15 лет я выходил на поле в футболке "Шахтера". Я выходил побеждать, я бился за клуб, за болельщиков, за Донецк. Это были незабываемые и невероятно счастливые годы в моей жизни. Вместе с президентом клуба, с болельщиками, с командой, с тренерами мы прошли долгий путь и писали историю "Шахтера". Я горжусь, что был капитаном великого клуба, для меня это огромная честь и ответственность. Каждый выигранный кубок, каждый трофей придавал нам уверенности и сил идти дальше, побеждать. И я уверен, следующие поколения игроков продолжат прославлять "Шахтер", принесут ему еще много кубков и титулов. Каждому, кто выступает за "Шахтер", нужно помнить: это великий клуб, и играть за него - большая честь", - прокомментировал свой уход Срна.

Напомним, 27-летний аргентинский форвард «Шахтера» Факундо Феррейра точно покинет донецкий клуб этим летом. Футболист уже попрощался с донецким клубом.

 «Для меня очень тяжело говорить «до свидания» сейчас. Я помню свой приезд в Донецк, как будто это было вчера. Все было для меня странным. Поначалу мне было тяжело ко всему привыкать. Я вырос и многое узнал в Украине. Я рад, что встретил Паулу Фонсеку. Он был тем, кто верил в меня и хотел меня видеть в своей команде», - сказал футболист.

Он добавил, что искренне расположен к работе с украинцами.

«В «Шахтере» я завел хороших друзей. Мы провели много времени вместе. Особая благодарность моим бразильским друзьям, которые много мне помогали. Я также хочу поблагодарить всех работников клуба: массажистов, докторов, физиотерапевтов…Также я хочу поблагодарить всех фанатов, который поддерживали нас вне зависимости от сложности ситуации. Для меня было мечтой играть на «Донбасс Арене», и, надеюсь, однажды «Шахтер» вернется домой», - добавил он.

Аргентинец уверен, что сохранит только добрые воспоминания о тренировках в Украине.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.