Новости Мир дтпбеларусь

В Беларуси БМП вышла на «встречку» и наехала на легковушку (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Неподалеку от белорусского города Гродно боевая машина пехоты (БМП) наехала на легковой автомобиль, в котором находился человек.

Об этом в пятницу, 22 июня, сообщает «АвтоГродно».

Отмечается, что колонна военной техники направлялась в сторону города. На повороте БМП ушла в занос и выехала на встречную полосу.

Находившийся в легковой машине мужчина получил травмы — его зажало в салоне деформированными элементами кузова. «Его сиденье сложилось, и он оказался в лежачем положении. Но рулем и панелью ему придавило ноги. Мужчину смогли спешно деблокировать. Он пойдет на поправку», — рассказал очевидец.

Напомним, ГП "Харьковское конструкторское бюро машиностроения им.Морозова" (ХКБМ), входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", ведет работы по созданию перспективного танка нового поколения. 

Комплексная работа, которая предусматривает проектирование абсолютно новой машины, разделена на отдельные этапы. Ими предусмотрено создание моторно-трансмиссионного отделения, разработку новых систем вооружения, защиты и системы управления огнем, а также автоматизацию большинства процессов для сокращения количества членов экипажа из трех человек, до двух.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.