Новости Криминал рэкетиры

СБУ задержала группу российских рэкетиров, вымогавших деньги у бизнесменов из Киева и Умани (ФОТО)

base article image

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников организованной преступной группировки, в состав которого входило четыре гражданина России, за вымогательство денег у бизнесменов из Киева и Умани (Черкасская область).

 Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины на странице в Facebook.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что злоумышленники требовали от киевского бизнесмена 35 тысяч долларов США за якобы охрану его отеля. Участники группировки, применяя физическое насилие и психологическое давление, «выбивали» такую же сумму у коммерсанта из Умани, который занимался организацией проживания хасидов во время ежегодного паломничества к могиле их духовного лидера — цадика Раби Нахмана", - говорится в сообщении.

"Сотрудники СБ Украины задержали четырех участников группировки в Киеве во время получения очередного «транша» в размере 8 тысяч долларов США от одного из бизнесменов", - добавили в спецслужбе. По данным правоохранителей, двое участников ОПГ ранее были судимы за вымогательство и похищение людей. Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) УК Украины.

Напомним, сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали на взятке оперуполномоченного Саратского отделения полиции Белгород-Днестровского ОП.

Оперативники установили, что старший лейтенант полиции требовал от местного жителя 3000 долларов за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Правоохранители задержали злоумышленника сегодня на рабочем месте во время получения им всей суммы неправомерной выгоды.


Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.