Новости Общество история

Общественная организация «Центр социального согласия» готовит законопроект о запрете манипуляции историей

base article image

Об этом активисты новой общественной организации заявили на пресс-конференции в "Українських Новинах".

«У нас есть предложение разработать и подать в парламент законопроект о запрете манипуляции историей. Наказание предусмотреть вплоть до привлечения к ответственности тех политиков, которые за счет манипуляций будут разжигать конфликты в стране», - заявил активист «Центра социального согласия» Александр Таран.

Напомним, в Киеве, 22 июня 2018, в День скорби и чествования памяти жертв войны заявили о создании общественной организации «Центр социального согласия», активисты которой видят своей целью правовое противоборство угрозе возрождения нацистской идеологии в Украине.

«У нас много людей, которые считают реальностью угрозу возрождения национал-социалистической и фашистской идеологии. Многие возмущены различными шествиями, в том числе факельными. Но люди не знаю, что делать. Мы будем точкой опоры и консолидации этих людей.

Мы уверены, что бороться можно в рамках закона, особенно, учитывая, что в Украине декларируется, что мы идем в Европу и исповедуем европейские ценности.

Если в нашей стране не все хотят жить мирно, то их можно привесит в чувство при помощи международного сообщества», - отметил Таран.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.