Новости Политика деловыборы

Перед выборами дела могут завести против всех кандидатов в Президенты - политолог

base article image

В канун предстоящих президентских выборов украинцы могут узнать о том, что дело завели не только на Порошенко, но и на других кандидатов в Президенты Украины.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA высказал политический эксперт Валерий Дудко.

«В заявлении о Британских Виргинских островах, где правоохранительные органы ведут расследование о возможном отмывании средств президентом Украины Петром Порошенко и мэром Одессы Геннадием Трухановым, важно, как ни странно, само заявление. Мы можем так и не узнать: ложные эти дела или нет, но информацию люди получили. По сути, это не случайно происходит именно перед выборами, когда в ход идет любой пиар. Даже если адвокаты Порошенко «отобьются» и дело не пойдет дальше, сам факт его наличия уже испортит репутацию действующего Президента», – отмечает политолог.

По мнению В. Дудко, подобным образом дело могут завести и на других политиков.

«В канун предстоящих президентских выборов украинцы могут узнать о том, что дело завели не только на Порошенко, но и на других кандидатов в Президенты Украины», – комментирует эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что на Британских Виргинских островах правоохранительные органы ведут расследование о возможном отмывании средств президентом Украины Петром Порошенко и мэром Одессы Геннадием Трухановым.

"Агентство финансовых расследований Британских Виргинских островов возбудило дело по компании Порошенко и также по компании, связанной с Трухановым. Они начали свое расследование. Из формулировки, которую мы увидели в переписке, речь шла о подозрении в отмывании денег. Интересно, что ведется расследование в отношении компаний, связанных с украинским публичными деятелями, за границей, а в нашей стране оно не ведется", - сказала журналистка.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.