Новости Жизнь рецепт

Рецепт дня: Бесподобно вкусная куриная печенка в чесночно-сметанном кляре

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить  великолепную нежную куриную  печень в изумительном ароматном кляре. Кляр получается нежный, он позволяет сохранить печень от пересушивания.  Получается необыкновенно вкусная, ароматная и мягкая печеночка.

Нам понадобится 250 г куриной печенки. Но сначала приготовим кляр. Очищаем 2 зубчика чеснока, выдавливаем их через чесночницу. Чеснок смешиваем с одним куриным яйцом, двумя столовыми ложками сметаны (можно использовать майонез),  соль и перец по вкусу добавляем, и все это хорошо перемешиваем, затем добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки и опять хорошо перемешиваем.

Теперь  моем печень, очищаем ее от пленок, если нужно, режем ее на порционные куски. Несильно, только слегка отбиваем и посыпаем перцем и своими любимыми специями. Это может быть чабер, который в Грузии называют кондари, который не только улучшает вкус блюда, но и дезинфицирует пищу, он также усиливает аппетит и устраняет тягу к спиртному. Чабер - мощная приправа, поэтому добавлять его надо совсем немного, чуть-чуть.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Макаем кусочки печени в кляр и выкладываем в горячее масло. Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой. Подаем овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.