Новости Здоровье завтракопасность

Врачи рассказали, какие завтраки опасны для здоровья

base article image

Определенную пищу организм с самого утра не может хорошо усвоить. К примеру, копчености, консервы и острые блюда могут вызвать воспаление слизистой. Но есть и более распространенная еда, которую любят готовить на завтра, не подозревая о вреде для здоровья.

Об этом рассказывает "Комсомольская правда".

Холодная вода может вызвать спазм сосудов слизистой, а газированная – даже раздражение. Диетологи советуют пить по утрам стакан воды комнатной температуры – это восстановит потерянный за ночь водный баланс организма.

Если на голодный желудок выпить кофе, то есть угроза, что кофеин раздразнит слизистую, а 12-перстная кишка начнет перерабатывать саму себя. Причина в желчи, которая образуется из-за горечи в кофе.

Сладости с утра заставляют поджелудочную железу перенапрягаться, выбрасывая большое количество инсулина. Например, круассаны натощак кушать не стоит, так как они могут поспособствовать усиленному газообразованию в кишечнике, а значит, урчание в животе вам гарантированы. Лучшим вариантом будет сьесть его после овсянки или яичницы, вместе с чашкой кофе.

Начало дня с апельсинового сока может привести к раздражению слизистой. Лучше его пить после приема пищи.

А вот употребление с утра кисломолочных продуктов больше бесполезное занятие, чем вредное. Полезные бактерии, попав в агрессивную среду голодного желудка, быстро разрушатся и пользы кишечнику не будет. Поэтому эффективней будет пить ряженку или простоквашу через час-полтора после завтрака.

Фрукты натощак, как и апельсиновый сок – могут повредить слизистую. Но если совместить их с творогом, то это будет прекрасным вариантом второго завтрака.

Отруби помогают надолго утолить голод, но вытягивают воду из организма. Всегда нужно пить много воды, или есть риск возникновения запоров, повышенной кислотности желудка и раздражения слизистой, а это все приводит к синдрому раздраженного кишечника.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.