Новости Экономика швейцарияреформа

Швейцария выделит Украине $1,8 миллиона на реформу энергоэффективности 

base article image

Международная финансовая корпорация (IFC, подразделение группы Всемирного банка) и Государственный секретариат Швейцарии по экономике (SECO) подписали соглашение о содействии энергоэффективности в жилом секторе Украины.

Об этом сообщили в корпорации, передает агентство Интерфакс-Украина.

Так, Швейцария предоставит консультационным сервисам IFC  до $1,8 млн на поддержку реформ законодательства в Украине в сфере энергоэффективности.

В частности, речь идет о поддержке мероприятий энергоэффективности через привлечение объединений собственников многоквартирных домов и компаний, которые управляют домами от имени собственников.

Согласно сообщению IFC, это третий и финальный этап стартовавшего в 2010 году проекта консультаций финкорпорации по энергоэффективности в жилых домах в Украине.

Напомним, что 20 декабря 2017 года Кабмин создал госпредприятие Фонд энергоэффективности. На финансирование этого Фонда в 2018 году в государственном бюджете предусмотрено почти 2 млрд грн.

Фонд создали с целью поддержки инициатив по энергоэффективности, внедрения инструментов стимулирования и поддержки осуществления мероприятий по повышению уровня энергетической эффективности зданий и энергосбережения, в том числе в жилом секторе.

Ранее правительство Германии выражало готовность к софинансированию Фонда и консультирование в его создании.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.