Новости Спорт чмпофутболу2018

ЧМ-2018. Германия спасается от позора на последних секундах матча

base article image

Бельгия – Тунис 5:2

Москва. «Стадион Спартак». 23.06.2018.

Бельгия: Куртуа – Боята, Вертонген, Менье, Алдервейрелд – де Брюйне, Феррейра Карраско, Витцель, Азар (Батшуайи 68’), Мертенс (Тилеманс 86’) – Лукаку (Феллайни 59’). Гл. тренер: Роберто Мартинес.

Тунис: Бен-Мустафа – Бен-Юссеф (Беналуан 41’), Маалуль, Бронн (Наггез 24’) – Мерья, Кауи, Скири, Хазри, Сасси (Слити 59’), Бадри – Бен-Юссеф. Гл. тренер: Набиль Маалул.

Голы: Азар 6’ (пен.), 51, Лукаку 16’, 45’, Батшуайи 90’ – Бронн 18’, Хазри 90+3’.

Судья: Джейр Маруффо (США).

Пока самый результативный матч, сыгранный на турнире за 10 дней, мы наблюдали. А все потому, что обе команды показали открытый футбол. Ну и у Туниса сложились большие трудности в обороне: двое из трех центральных защитников покинули поле из-за травм еще в первом тайме, правда, счет на табло был к тому времени 2:1. Дубль Азара и Лукаку, которых тренер заменил от греха подальше, а потом гол свежего Батшуайи сделали результат для Бельгии, ну и публику повеселили. А Тунис постепенно прощается с турниром. Отметим, что Ромелу Лукаку стал лучшим бомбардиром сборной на чемпионатах Европы и мира – 7 голов на его счету.

 

Южная Корея – Мексика 1:2

Ростов-на-Дону. «Ростов Арена». 23.06.2018.

Южная Корея: Чжо Хен У – Ким Ен Гвон, Чжан Хен Су, Ли Ен, Мун Сон Мин (Чжон У Ен 77’) – Ким Мин У (Хон Чхоль 84’), Ки Сон Ен, Чжу Се Чжон (Ли Сын У 64’), Ли Чжэ Сон, Хван Хи Чхан – Сон Хын Мин. Гл. тренер: Син Тхэ Ён.

Мексика: Очоа – Морено, Сальседо, Альварес – Лайюн, Эррера, Гальярдо, Вела (дос Сантос 77’),  Гуардадо (Маркес 68’), Лосано (Корона 71’) – Эрнандес . Гл. тренер: Хуан Карлос Осорио.

Голы: Сон Хын Мин 90+3’ – Вела 26’ (пен.), Эрнандес 66’.

Судья: Милорад Мажич (Сербия).

После поражения от Сербии Южная Корея не выстояла и против Мексики, которая отлично выступает на турнире. «Ацтеки» уже повергли Германию, а сегодня и азиатов. Вела уверенно реализовал пенальти в первом тайме. Во второй половине встречи мексиканцы убежали в контратаку три в два. Лосано вновь неудержим, он сделал верный пас на Хавьера Эрнандеса, тот обыграл защитника и пробил мимо вратаря.

Корейцы мало что могли противопоставить Мексике. Их оппоненты были лучше готовы физически и тактически. Правда провалы в обороне случались и у латиноамериканцев, но азиаты этим не пользовались. Искра надежды для «азиатских тигров» проблеснула лишь в добавленное к основному время. Сон Хын Мин, который очень старался, хоть порой и не замечал партнеров, получил мяч на позиции правого инсайда и выстрелил в дальний угол ворот. Замечательный гол, который может служить для корейцев лишь утешением. Они останавливают борьбу на турнире на групповом этапе.

 

Германия – Швеция 2:1

Сочи. Олимпийский стадион «Фишт». 23.06.2018.

Германия: Нойер – Боатенг, Рюдигер, Киммих, Хектор (Брандт 87’) – Руди (Гюндоган 31’), Кроос – Дракслер (Гомес 46’), Ройс, Мюллер – Вернер. Гл. тренер: Йоахим Лёв.

Швеция: Ольсен, Линделеф, Аугустинссон, Люстиг, Гранквист, Классон (Дурмаз 74’), Ларссон, Экдаль, Форсберг, Тойвонен (Гвидетти 78’), Берг (Телин 90’). Гл. тренер: Янне Андерссон.

Голы: Ройс 48’, Кроос 90+5’ – Тойвонен 32’.

Удаление: Боатенг 82’.

Судья: Шимон Марциняк (Польша).

И вновь мы имели возможность наблюдать супердраматичный матч. Германия начала бодро, но после нескольких моментов сникла. А вот шведы неоднократно ловили защиту «Бундестим» и выходили на свидание с Нойером. Сперва расписаться в воротах немцев мог Форсберг, а потом Берг. Безуспешно. Не в последнюю очередь помешали фолы на них Мюллера и Боатенга соответственно, которых судья не увидел. Спустя полчаса игры немцы доигрались: потеря мяча на своей половине поля, пас на Тойвонена и тот перебросил Нойера. Шведский форвард сам удивился, как удалось открыть счет в матче. Большой привет можно передать Йоахиму Лёву, ведь кто как не он попросил играть свою команду исключительно в атаку и оставлять в защите одного беспомощного Рюдигера. Хектор, Боатенг и Киммих располагались очень высоко, чем шведы регулярно пользовались.

Германия проснулась только во втором тайме: Вернер с левого фланга прострелил в штрафную, где сообразительней всех  был Ройс. Счет сравняли, и немцы снова вернулись к своей игре, к которой шведы уже приспособились. Под занавес матча Боатенг чуть не сломал ногу Бергу и пошел отдыхать, а на пятой добавленной минуте немцы разочаровали уже составлявших планы на плей-офф шведов: Кроос нехитро разыграл штрафной с Ройсом и пробил точно в дальнюю девятку. Германия чудом спаслась в трудном матче со шведами.

 

Герой дня. Именно он помешал шведам серьезно испортить турнирное положение немцев. Тони Кроос – единственный в сборной Германии, который показывает свой класс. Куча креативных, быстрых, забивных футболистов в атаке у немцев? Нет, они ничего не показывают, а полузащитник «Реала», кажется единственный, кто в «Бундестим» понимает, что происходит на поле, не теряет концентрации и бьется до последнего. На его счету обрезка, после которой последовал гол Швеции, но на его счету и победный гол. Так что Кроос сегодня заслужил победу в этой номинации.

Неудачник дня. Хотелось бы записать в эту рубрику сборную Германии и ее тренера, у Йоахима Лёва за полтора десятка лет в команде, кажется, уже закончились все идеи. Но Германия победила, а Швеция проиграла, да еще и на последних минутах. Все-таки не следовало Джимми Дурмазу, вышедшему на замену укрепить правый фланг, фолить на Брандте на краю штрафной. Нужно было сыграть со свежим форвардом поаккуратней. Фактически «привоз» от Дурмаза. Отдаем эту номинацию ему.

Гол дня. И снова Кроос, который мастерски исполнил штрафной. Это его техника, его стиль. Победный для немцев гол был забит на пятой добавленной минуте. Думается, что польский судья Шимон Марциняк должен был прибавить поменьше, в игре не было длительных перерывов, игроки не затягивали время. Кстати, очень странный выбор арбитра на матч, ведь известно, что поляки неравнодушны к немцам. Марциняк также не видел, как Мюллер дергает за футболку Форсберга, готового пробить по воротам Нойера, ну и фол Боатенга в своей штрафной площади на Берге еще в первом тайме. Наверняка польский подарок для «Бундестим» не скроется от внимания прессы. Мимоходом отметим его и мы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.