Новости Мир гробницаостанки

В гробнице в Китае нашли останки неизвестного животного, возраст которого 2300 лет

base article image

Находкой оказались останки вымершего гиббона. В гробнице также нашли 12 обособленных захоронений.

Об этом сообщает vladtime.ru.

Международная исследовательская группа проводила раскопки в провинции Шэньси в Китае. Эксперты проанализировали останки неизвестного животного в погребальном строении, возраст которого составляет 2300 лет. Отметим, захоронение была найдено еще в 2004 году. Предположительно в ней была похоронена госпожа Ся, которая являлась бабушкой императора Цинь Ши. Исследование останков животного говорят, что данный гиббон является новым видом – Junzi imperialis. Специалисты говорят, что животное вымерло примерно 300 лет назад из-за развития человеческой расы. Напоминаем, что Цинь Шихуанди руководил царством Цинь в 246-210 годах до нашей эры. Император сделал Китай единой страной, а также создал гробницу, известную как «Терракотовая армия» и Великой китайской стены.

Ранее сообщалось, британец из Ливерпуля 28-летний мойщик окон Шон Холл нашел на берегу останки странного животного. Об этом пишет  издание Daily Mirror.

Мужчина обратил на него внимание, когда прогуливался с коллегой возле реки Мерси.

"Мы думали, что оно попало в беду, и решили проверить, не сможем ли помочь ему вернуться в море. Но оно было мертвое", — отметил парень.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.