Новости Киев отключениесветапантелеевкиевдепутат

До конца лета в квартирах киевлян начнут отключать свет - депутат Киевсовета

base article image

В течение нескольких месяцев после истории с отключением горячей воды у жителей Киева в квартирах могут начать отключать свет.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил депутат Киевсовета Прохор Антоненко.

«И из-за того, что ТЭЦ находятся в распоряжении компании (бизнесмена) Рината Ахметова и из-за проблем с «Нафтогазом», которые не могут решиться, и через систему договоренностей киевская власть может попасть в такую ситуацию, что может вылиться для киевлян в отсутствие тепла и в отсутствие света. Это я слышал от заместителя мэра П.Пантелеева и в отчете Кличко. И такая ситуация – следствие бесхозяйственности городской власти и от желания играться с олигархами типа Ахметова», - сказал он.

По словам П.Антоненко, ситуация на данный момент находится под контролем «Киевэнерго» и ее владельца, бизнесмена Рината Ахметова.

«Это все игры власти относительно теплогенерации. Вы, наверное об этом слышали, про передачу «Киевэнерго»в коммунальную собственность... сейчас власть играется с Ахметовым, дает ему, снова-таки, заработать на киевлянах и продлили уже два раза договор аренды (на пользование ТЭЦ-5, ТЭЦ-6). И сейчас половина Киева, в частности, правый берег без горячей воды, и если дальше будет такая ситуация, возможно, и света не будет», - говорит депутат.

Депутат Киевсовета сослался на слова заместителя мэра города Петра Пантелеева.

«Сейчас на последних докладах Петра Пантелеева, заместителя мэра Киева В.Кличко, говорили, что может быть такая ситуация. Там же ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 сейчас еще не передали в коммунальную собственность. То есть убыточные сети передали (на баланс) «Киевтеплоэнерго»,  а ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые генерируют электроэнергию, оставили пока что у Ахметова.  И, возможно, сейчас до августа месяца продолжат договор аренды для «Киевэнерго». И из-за того, что ТЭЦ находятся в распоряжении компании Ахметова и из-за проблем с «Нафтогазом» которые не могут решиться, и через систему договоренностей киевская власть может попасть в такую ситуацию, это может вылиться для киевлян в отсутствие тепла и в отсутствие света. Это я слышал от Пантелеева и в отчете Кличко. И такая ситуация – следствие бесхозяйственности городской власти и от желания играться с олигархами типа Ахметова», - подытожил депутат.

Как известно,  уже больше месяца часть киевлян не получают горячую воду. В «Нафтогазе», который должен поставлять голубое топливо «Киевтеплоэнерго», заявили, что проблема с поставкой связана не с долгами «Киевэнерго», а с «Киевтеплоэнерго».  Коммунальное предприятие, вопреки требованию закона, не хочет погашать унаследованные долги «Киевэнерго».

Ранее сообщалось, с 1 августа без горячей воды может остаться вся столица.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.