Новости Криминал акцизсхемамвдсигареты

Журналисты раскрыли схему с табачными акцизами, МВД никак не реагирует (ВИДЕО)

base article image

Группа журналистов провела  расследование. В киосках появились новая марка сигарет под названием «Пул». Их цена в рознице составляет в пределах 17 гривен.

Об этом говорится в видео, которое разместил в Youtube Анатолий Шарий.

Так, стало известно, что учитывая стоимость акциза на сигареты из фильтра – 15.46 гривны, при стоимости сигарет 17 гривен, получается, что на само производство сигарет, сырье, оплату ПДВ и логистику уходит всего 1,54 гривны. Таким образом, авторы сюжета задаются вопросом: что остается в качестве прибыли?

Длительный анализ деятельности владельцев компании, производящей данные сигареты, согласно информации журналистов, не дал результатов. После сего журналисты отправились на завод в Желтые Воды. Неожиданно они увидели на одной из двери завода табличку: «Народный фронт».

В видео на 2.53 минуте видно, что зафиксировал оператор – наклейка местной организации «Народного фронта».

К слову, мэр Желтых Вод не в курсе, чей это бизнес, сославшись, по словам журналистов, на то, что согласно отчетам, они платят налоги, а больше ничего и не нужно.

Решающую роль в расследовании журналистов сыграло то, что когда на следующий день они собирались возвращаться в Киев, неожиданно во всех  торговых точках Желтых Вод пропали эти сигареты.  

Это подтолкнуло журналистов изучить акцизные марки на пачке сигарет, которую они купили в Желтых Водах сразу по приезду .

Оказалось, что акцизные марки не соответствуют заявленным на упаковке данным, ведь производство находится в Украине – производитель компания ООО «Юнайтед Табако», и вместо зеленой акцизной марки должна быть в данном случае фиолетовая.

Спустя несколько дней в Желтых Водах опять начали продавать сигареты «Пул». Журналисты-фрилансеры купили 11 пачек, и их передали на экспертизу в Управление государственной политики в сфере пробирного надзора и документов строгой отчетности. По результатам экспертизы получилось, что из 11 пачек реально оплачен акциз только с одной упаковки, остальные продаются нелегально.

По итогам расследования журналистов, оказалось, что за предприятием по производству сигарет стоят люди из «Народного  фронта».  О том, что МВД отреагирует на эту схему, по словам журналистов из сюжета, вряд ли стоит надеяться.

 Более детально смотрите в сюжете:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.