Новости Экономика пенсиирост

Экономист: Повышение пенсий на 200 гривен – издевательство над украинцами

base article image

Повышение пенсий на 200 гривен  станет издевательством над украинцами.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Вице-премьер-министр Павел Розенко сказал достаточно хитро про рост пенсий. Он заявил, что украинцы получат повышенные пенсии, но не назвал какой размер.  Если миллиону пенсионеров повысят пенсии на миллион гривен, то это не вызовет проблем. Так как это не является большой суммой для бюджета. Повышение  пенсий на 500-600 гривен можно будет сделать только за счет эмиссии гривны», - сказал А. Охрименко.

По словам экономиста, рост пенсий на 200 гривен не покроет инфляцию.

«Было сказано, что средняя  пенсия к концу года будет 1500 гривен, сейчас она 1375 гривен. Рост пенсий на 200 гривен не покроет инфляцию. Пенсионеры не заметят этого повышения. Это не деньги, а какое-то издевательство.  На данный момент средняя пенсия должна составлять 3000 тысячи гривен»,- резюмировал А. Охрименко.

Напомним, доходы Пенсионного фонда немного превысили запланированные, в результате чего к концу года возможно введение отдельных программ для повышения пенсий.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Начало этого года показал оптимистичную картину: мы имеем чуть больше доходов Пенсионного фонда, чем запланировали. Если мы увидим, что дальше эта динамика наблюдается, убежден, что к концу года мы выйдем, возможно, с идеями дополнительного проведения отдельных изменений в пенсионное законодательство или проведения каких-то отдельных пенсионных программ для повышения пенсий в Украине", - заявил Розенко.

Кроме того, он напомнил, что с 1 июля размер прожиточного минимума для всех категорий граждан увеличится, в связи с чем будут пересмотрены 50 видов социальной помощи и компенсаций, в том числе и пенсии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.