Новости Политика парламент бизнесмены

Нынешний парламент в Украине - это сборище людей, которые собрались, чтобы решать свои вопросы – экс-нардеп

base article image

Такого надругательства над правами человека, как в настоящее время, в истории Украины еще не было.

Об этом  корреспонденту ГолосUA сообщил  народный депутат Украины 3-4 созывов Георгий Крючков. 

По словам Г. Крючкова, 4,5 года мы цинично нарушали Конституцию, что касается  проведения Антитеррористической операции (АТО), поскольку Конституция не  предусматривает применение вооруженных сил в мирное время.

«Это гражданская война, которая переросла в войну против собственного народа. Это грубейшее нарушение Конституции», - заявил бывший народный депутат. 

По словам Г. Крючкова, есть законодательная норма - гражданский контроль за силовой сферой, но ее у нас отбросили.

Экс-депутат добавил, что при советской власти был жесткий гражданский контроль за силовой сферой, но для нашего строя это неприемлемо.

Г. Крючков пояснил, что гражданский контроль – это прежде всего парламентский контроль. Это непростой вопрос.  Со стороны Президента - это высший государственный контроль за этой сферой. Со стороны общества должны обсуждаться законы, они должны обсуждаться общественностью.

«Общественность должна знать, как расходуются средства, не нарушаются ли права и свободы граждан. Такого надругательства над правами человека в истории Украины еще не было. Общественность должна высказываться, но у нас на это наплевали», - подчеркнул экс-народный депутат. 

По словам Г. Крючкова, нынешний парламент деградировал дальше некуда, это сборище людей, которые собрались, чтобы решать свои вопросы.

«Какие законы нам не напиши, они ничего не изменят в стране. При этом нынешние парламентарии, которые почти легально грабят страну, рвутся к власти и дальше», - подытожил бывший народный депутат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.